Cake designer

Adela Andriana

Berencana menjadi seorang akuntan, Adela menyadari bahwa ia memiliki passion besar terhadap seni kuliner khususnya baking dan pastry. Setelah lulus sebagai akuntan, ia mengambil beberapa kursus baking dan pindah ke Bali untuk bekerja sebagai cake designer. Pada 2010, ia kembali ke Jakarta untuk memulai Adela Cakes.

Adela berkecimpung dalam bisnis lebih dari 10 tahun dengan ribuan kue yang telah dibuat dan dihias olehnya. Ia terus mengembangkan bisnisnya dan juga melakukan kursus baking dan dekorasi kue.

Artikel kolaborasi

  • 10 Saringan Tepung Terbaik - Ditinjau oleh Cake Designer (Terbaru Tahun 2022)

    10 Saringan Tepung Terbaik - Ditinjau oleh Cake Designer (Terbaru Tahun 2022)

    Saringan tepung atau flour sieve adalah perkakas penting bagi para baker untuk membuat roti berkualitas. Proses pengayakan akan membuat tepung tidak menggumpal sehingga adonan dapat mengembang sempurna. Di sini, Anda akan mendapati saringan tepung terigu dan tepung lainnya dari bahan stainless, aluminium, atau plastik.Saringan tepung halus hingga paling halus, mulai dari ukuran kecil sampai besar pun akan Anda temui. Selain merek IKEA dan Maspion, adakah merek lain yang bagus dan menarik untuk dipilih? Artikel ini sudah ditinjau oleh cake designer kami, Adela Andriana. Mari ikuti informasi selengkapnya!
    Perlengkapan baking
  • 10 Cetakan Kue Kering Terbaik - Ditinjau oleh Cake Designer (Terbaru Tahun 2022)

    10 Cetakan Kue Kering Terbaik - Ditinjau oleh Cake Designer (Terbaru Tahun 2022)

    Siapa yang tak suka nastar, putri salju, kue kacang, dan kastengel? Selain enak, kue kering khas lebaran ini memiliki bentuk menarik. Ada bentuk bulat, hati, bulan sabit, atau bentuk-bentuk unik lainnya. Untuk membuat kue dengan bentuk-bentuk tersebut, Anda membutuhkan cetakan kue kering yang bagus.Cetakan kue kering biasanya terbuat dari logam atau plastik. Untuk menemukan produk yang tepat, kami akan menjelaskan tips memilihnya. Ada juga cetakan kue kering serbaguna untuk membuat bento, lho. Silakan baca rekomendasi produk terbaiknya di sini. Artikel ini sudah ditinjau oleh cake designer kami, Adela Andriana.
    Perlengkapan baking
  • 10 Mentega Putih (Shortening) Terbaik - Ditinjau oleh Cake Designer (Terbaru Tahun 2022)

    10 Mentega Putih (Shortening) Terbaik - Ditinjau oleh Cake Designer (Terbaru Tahun 2022)

    Mentega putih (shortening) adalah lemak (edible fat) yang banyak dipakai dalam proses pembuatan roti dan kue. Seperti mentega dan margarin, shortening terbuat dari lemak hewani dan nabati, tetapi fungsinya berbeda. Bagi bakers pemula, istilah ini tentu menimbulkan pertanyaan, apalagi jenis dan harga mentega putih cukup beragam.Artikel kali ini akan membahas mengenai shortening sekaligus tips memilihnya. Kami juga akan merekomendasikan beberapa merek mentega putih terbaik, seperti Palmia, Blue Band, dan Amanda. Ada mentega putih yang bagus untuk buttercream juga, lho. Artikel ini sudah ditinjau oleh cake designer kami, Adela Andriana.
    Roti & kue
  •  Pakar dan kreator terbaru