1. TOP
  2. Makanan & minuman
  3. Produk susu
  4. 10 Cream Cheese Terbaik - Ditinjau oleh Pastry Instructor (Terbaru Tahun 2023)
  • 10 Cream Cheese Terbaik - Ditinjau oleh Pastry Instructor (Terbaru Tahun 2023) 1
  • 10 Cream Cheese Terbaik - Ditinjau oleh Pastry Instructor (Terbaru Tahun 2023) 2
  • 10 Cream Cheese Terbaik - Ditinjau oleh Pastry Instructor (Terbaru Tahun 2023) 3
  • 10 Cream Cheese Terbaik - Ditinjau oleh Pastry Instructor (Terbaru Tahun 2023) 4
  • 10 Cream Cheese Terbaik - Ditinjau oleh Pastry Instructor (Terbaru Tahun 2023) 5

10 Cream Cheese Terbaik - Ditinjau oleh Pastry Instructor (Terbaru Tahun 2023)

Cream cheese atau krim keju merupakan salah satu produk olahan susu yang banyak digemari. Cream cheese umumnya digunakan untuk membuat cheesecake serta dijadikan saus keju atau bahan pelengkap hidangan. Namun, tahukah Anda bahwa perbedaan jenis cream cheese akan berpengaruh pada harga dan kegunaannya?

Kami akan membahas tips memilih dan memberikan rekomendasi cream cheese terbaik. Anda juga dapat melihat review cream cheese yang enak dari merek Anchor, Royal Victoria, Meg, Yummy, hingga Cheesy. Ada juga tips mengolah dan menyimpan cream cheese. Artikel ini sudah ditinjau oleh pastry instructor kami, Stella Permata.
Diperbaharui 02-01-2023
Stella Permata
Pakar
Pastry instructor
Stella Permata

Stella Permata aktif sebagai ahli dalam bidang pastry. Ia memiliki pengalaman bekerja di beberapa hotel, cake shop, dan restoran di Jakarta selama 7 tahun. Stella juga mengajar pastry di Podomoro University selama kurang lebih 2 tahun. Selain mengajar di universitas, ia juga mengajar di MODENA dan mengisi beberapa konten brand alat masak lainnya.

Profil Stella Permata
Lanjut membaca
Tim Editorial mybest
Penyunting
mybest, Inc.
Tim Editorial mybest

mybest adalah situs layanan informasi produk rekomendasi berdasarkan uji coba menyeluruh serta bantuan pendapat oleh pakar. Menghasilkan konten setiap hari, mybest menyediakan pengalaman memilih terbaik bagi lebih dari 3 juta user per bulannya. Berbagai tema konten, mulai dari kosmetik, kebutuhan sehari-hari, elektronik rumah tangga, hingga jasa bisa ditemukan di mybest.

Profil Tim Editorial mybest
Lanjut membaca
  • Konten ini dibuat secara independen oleh mybest. Kami mungkin menerima produk dan layanan secara gratis dari produsen dan/atau pemasangan iklan. Namun, produsen dan lainnya tidak terlibat dalam isi konten ataupun penentuan peringkat.
  • Silakan lihat kebijakan editorial mybest untuk detailnya
Pakar yang ada di artikel ini meninjau cara memilih dan tidak berkontribusi dalam pemilihan produk atau layanan yang ada di dalam artikel.
Produk dan layanan dalam artikel ini dipilih dan diurutkan secara mandiri oleh Tim Editorial mybest berdasarkan popularitasnya di marketplace. (Diperbaharui pada 13 Januari 2023)

Apa itu cream cheese atau krim keju?

Apa itu cream cheese atau krim keju?

Cream cheese atau krim keju adalah keju segar yang terbuat dari campuran susu dan krim. Proses ini menghasilkan tekstur keju yang lebih lembut dan ringan. Banyak orang menganggap bahwa cream cheese adalah keju yang dihancurkan atau keju bertekstur lunak. Namun, cream cheese berbeda dengan keju lunak, seperti neufchatel, camembert, atau brie.


Cream cheese setidaknya mengandung 33% lemak susu dengan kadar air tak lebih dari 55%, serta kisaran pH 4,4–4,9. Sementara itu, keju hanya mengandung lemak susu yang lebih rendah pada kisaran 23% dengan kadar air lebih tinggi. Berbeda dengan tipe keju lunak, cream cheese tidak matang secara alami melainkan dengan proses pemanasan.

Berkolaborasi dengan pakar: Cara memilih cream cheese

Jika Anda ingin mendapatkan cream cheese yang lezat, Anda perlu memilih produk yang sesuai dengan selera dan tujuan penggunaan Anda. Sebelum merekomendasikan produk, kami akan menjelaskan terlebih dahulu poin-poin yang perlu diperhatikan saat memilih cream cheese. Berikut ini penjelasan selengkapnya.

① Kenali bahan dasar cream cheese sebelum membeli

Hal yang perlu diperhatikan pertama adalah bahan dasar dari cream cheese. Bahan dasar cream cheese terbagi menjadi dua macam, yaitu natural cheese (keju alami) dan processed cheese (keju hasil olahan). Cream cheese berbahan dasar natural cheese lebih banyak dijumpai di pasaran. Lantas, apa perbedaan dari kedua jenis keju tersebut?

Natural cheese, untuk rasa alami yang menyehatkan

Natural cheese, untuk rasa alami yang menyehatkan

Natural cheese merupakan hasil fermentasi dari susu yang memiliki kultur bakteri hidup berupa bakteri asam laktat. Keberadaan bakteri asam laktat hidup di dalamnya berpengaruh terhadap pembentukan rasa keju. Seiring dengan proses pematangan keju, rasa keju pun terus berubah. Jika Anda menginginkan cream cheese alami yang lezat, pilihlah yang terbuat dari keju yang masih segar.

Processed cheese (keju olahan), untuk masa penyimpanan yang lebih lama

Processed cheese (keju olahan), untuk masa penyimpanan yang lebih lama

Cream cheese dari bahan dasar natural cheese mempunyai masa simpan yang pendek. Oleh karena itu, dikembangkan cream cheese dari bahan dasar processed cheese atau keju olahan. Processed cheese juga merupakan produk fermentasi susu. Teksturnya biasanya lebih padat dan kenyal serta rasanya tidak se-creamy natural cream cheese.


Namun, pembuatan keju ini melibatkan proses pemanasan yang bertujuan untuk menghentikan proses fermentasi. Akibatnya, cita rasa dari processed cheese tidak mudah berubah. Itulah sebabnya cream cheese berbahan processed cheese ini lebih tahan lama saat disimpan dibandingkan natural cheese.

Vegan cream cheese, untuk para vegetarian

Vegan cream cheese, untuk para vegetarian

Bagi Anda yang merupakan vegetarian dan tidak mengonsumsi produk hewani, cream cheese vegan adalah pilihan terbaik. Cream ini terbuat dari lemak santan kelapa yang mempunyai kandungan lemak jenuh 25% lebih rendah daripada cream cheese biasa.


Selain santan kelapa, cream cheese ini juga terbuat dari susu kacang-kacangan sehingga cocok untuk para vegetarian. Cream cheese vegan juga baik untuk diet karena rendah kolesterol serta tidak mengandung laktosa dan gluten.


Akan tetapi, cream cheese berbahan dasar vegan saat ini masih cukup jarang ditemukan di e-commerce Indonesia. Produk cream cheese vegan yang dapat Anda temukan umumnya adalah produk industri rumahan.

② Pertimbangkan beragam varian rasa cream cheese

Satu hal yang menjadi daya tarik cream cheese adalah banyaknya variasi rasa yang tersedia. Cream cheese sendiri sudah memiliki rasa yang lezat sehingga tambahan rasa yang beragam ini akan menambah kenikmatannya. 

Plain cream cheese, untuk pilihan rasa asli

Plain cream cheese, untuk pilihan rasa asli

Bagi Anda yang menginginkan rasa asli susu keju yang autentik, cream cheese klasik tanpa penambahan rasa adalah pilihan yang tepat. Cream cheese dengan rasa tawar atau plain mempunyai rasa keju segar yang mild.


Cream cheese tawar sangat mudah dikombinasikan dengan berbagai bahan masakan, baik untuk masakan asin (savory) maupun makanan manis (sweets). Anda juga dapat menambahkan perasa atau pemanis yang sesuai dengan selera.

Cream cheese berperisa, untuk Anda yang kurang menyukai rasa asli keju

Cream cheese berperisa, untuk Anda yang kurang menyukai rasa asli keju

Jika Anda kurang menyukai rasa segar keju yang asam, tetapi ingin merasakan cream cheese, pilihlah cream cheese bervarian rasa. Ada berbagai varian rasa yang bisa Anda pilih, mulai dari rasa buah, kacang, rempah, garlic, dan sebagainya.


Selain sebagai bahan dasar, tak jarang cream cheese juga dikonsumsi sebagai camilan saat menikmati suasana atau minuman tertentu. Contohnya, cream cheese yang mengandung rempah-rempah dengan rasa gurih cocok dikonsumsi bersama wine atau minuman beralkohol lainnya. Anda juga bisa memilih varian rasa cream cheese yang tepat sesuai jenis wine yang Anda nikmati agar makin cocok.


Apabila Anda memilih cream cheese yang sesuai dengan makanan, minuman, serta suasana yang dirasakan, Anda akan mendapatkan kenikmatan sempurna. Sayangnya, cream cheese dengan varian rasa ini lebih jarang diproduksi dibandingkan cream cheese plain

③ Pilih tipe cream cheese berdasarkan cara mengonsumsinya

Cream cheese sudah banyak digunakan sebagai bahan tambahan dalam memasak atau membuat kue. Setiap produk memiliki rasa dan tekstur yang berbeda. Akan lebih baik jika penggunaannya dibedakan menurut hidangan yang hendak dibuat. Dengan begitu, hasil makanannya akan terasa lebih lezat. Ada dua variasi cream cheese berdasarkan cara mengonsumsinya, yaitu cream cheese brick dan spread.

Brick cream cheese, untuk bahan dasar membuat kue dan kudapan

Brick cream cheese, untuk bahan dasar membuat kue dan kudapan

Untuk membuat kue dan kudapan lainnya, gunakanlah cream cheese tipe brick. Tipe ini memiliki bentuk persegi panjang seperti batu bata dengan tekstur yang lebih padat. Tipe ini menjadi pilihan cream cheese terbaik bagi Anda yang ingin menjadikannya sebagai bahan baku untuk membuat adonan kue.


Tipe ini sering digunakan di professional kitchen karena rasanya lebih padat dan creamy. Anda bisa mengolah cream cheese untuk cheesecake yang lezat dengan tipe ini. Brick cream cheese juga biasanya mempunyai masa simpan yang lebih panjang dibandingkan tipe lainnya.

Spread cream cheese, sebagai keju oles pada roti dan bagel

Spread cream cheese, sebagai keju oles pada roti dan bagel

Cream cheese tipe spread adalah tipe yang mempunyai tekstur lebih lembut dan dikemas di dalam kertas pembungkus atau jar. Tipe spread lebih cocok dipakai sebagai olesan untuk bagel atau roti tawar. Tipe ini biasanya mempunyai masa simpan yang lebih pendek dan harus disimpan pada suhu dingin di dalam kulkas.

10 Rekomendasi cream cheese terbaik

Selanjutnya, kami akan merekomendasikan sepuluh produk cream cheese terbaik yang kami tentukan berdasarkan cara memilih di atas. Produk-produk ini dipilih secara teliti dengan mempertimbangkan kualitas produk, review pembeli, dan tingkat kepercayaan terhadap seller. Produk kami urutkan berdasarkan popularitasnya di marketplace Shopee. Disclaimer: Sepuluh produk di bawah ini murni rekomendasi mybest dan bukan dari Stella Permata.
Produk
Gambar
Harga terendah
Poin
1

Bel Group

Kiri® Cream Cheese

Bel Group Kiri® Cream Cheese 1枚目

Kandungannya kaya gizi, cocok untuk seimbangkan asupan gizi harian anak Anda

2

Fonterra

Anchor Cream Cheese Traditional Style

Fonterra Anchor Cream Cheese Traditional Style 1枚目

Cream cheese pilihan untuk tekstur kue yang lebih stabil

3

Tatura

Royal Victoria Cream Cheese

Tatura Royal Victoria Cream Cheese 1枚目

Teksturnya begitu lembut dan creamy, siap-siap ketagihan!

4

Dairygold

Cheesy Cream Cheese

Dairygold Cheesy Cream Cheese 1枚目

Tinggi lemak susu, pilihan bagi yang sedang ingin menaikkan berat badan

5

Yummy

Cream Cheese Neufchatel

Yummy Cream Cheese Neufchatel 1枚目

Jadikan cita rasa cheesecake makin pekat dan nikmat

6

Yummy Food Utama

Cream Cheese Light

Yummy Food Utama Cream Cheese Light 1枚目

Rasanya light, cocok untuk olesan dan campuran saus keju

7

MEGCheese

Processed Cream Cheese

MEGCheese Processed Cream Cheese 1枚目

Teksturnya tetap bagus meski tidak dimasukkan ke kulkas

8

Calf

Processed Cream Cheese

Calf  Processed Cream Cheese 1枚目

Lebih tahan lama dan mudah disimpan

9

Elle & Vire

Cream Cheese Portion

Elle & Vire Cream Cheese Portion 1枚目

Kemasan mini untuk satu takaran saji yang praktis

10

Saputo

Sungold Natural Cream Cheese

Saputo Sungold Natural Cream Cheese 1枚目

Ukurannya besar, tepat untuk bisnis kue rumahan

Perincian produk
Close
No.1

Kandungannya kaya gizi, cocok untuk seimbangkan asupan gizi harian anak Anda

Kiri Cream Cheese dapat menjadi pilihan untuk makanan pelengkap gizi harian Anda dan keluarga, terutama anak-anak. Krim keju ini memiliki kandungan lemak sebesar 70% serta tinggi kalsium dan protein yang bagus untuk perkembangan anak-anak.


Terlebih lagi, keju ini memiliki tekstur yang lembut, creamy, dan rasa sedikit manis sehingga mudah disukai anak-anak. Pastinya, produk ini siap menemani waktu sarapan atau snack time Anda dan keluarga!

No.2

FonterraAnchor Cream Cheese Traditional Style

Mulai dari Rp12.000,00

Cream cheese pilihan untuk tekstur kue yang lebih stabil

Salah satu keunggulan cream cheese Anchor adalah teksturnya yang cukup padat. Alhasil, kue yang dihasilkan pun menjadi lebih stabil dan tidak mudah berubah bentuk, termasuk kue yang dipanggang sekalipun. Meski teksturnya lebih stabil, krim keju ini tetap terasa lembut di mulut. Karena itu, cream cheese ini kami rekomendasikan bagi Anda yang gemar berkreasi membuat kue olahan keju beraneka bentuk.

No.3

TaturaRoyal Victoria Cream Cheese

Mulai dari Rp219.000,00

Teksturnya begitu lembut dan creamy, siap-siap ketagihan!

Produk ini kami rekomendasikan untuk Anda pencinta cream cheese dengan tekstur superlembut dan creamy. Royal Victoiria Cream Cheese menggunakan susu sapi segar dari peternakan sapi di Australia yang menghasilkan krim keju bertekstur creamy dan lezat. Berkat teksturnya, produk ini cocok dijadikan sebagai campuran berbagai bahan makanan, baik untuk dessert bercita rasa manis maupun asin.

No.4

Tinggi lemak susu, pilihan bagi yang sedang ingin menaikkan berat badan

Cheesy Cream Cheese ini mengandung lemak susu sebesar 30%. Angka ini termasuk lebih besar dibandingkan cream cheese umumnya. Untuk itu, cream keju ini bisa menjadi alternatif olahan makanan untuk menaikkan bobot tubuh.


Krim keju ini juga kaya akan kandungan protein, vitamin A, B, dan D, serta kalsium yang baik untuk tubuh. Namun, pastikan untuk tidak mengonsumsi produk ini secara berlebihan, ya! Silakan imbangi dengan makanan lainnya agar asupan gizi seimbang dan berat badan ideal Anda dapat tercapai. 

No.5

Jadikan cita rasa cheesecake makin pekat dan nikmat

Yummy Cream Cheese Neufchatel adalah pilihan tepat untuk Anda yang gemar membuat baked atau no-baked cheesecake. Berkat intensitas rasa yang lebih pekat, setiap gigitan cheesecake atau cheese tart Anda pun akan terasa memuaskan. Dengan krim yang lezat, momen bersantai sambil menyantap kue keju pun akan makin asyik!

No.6

Rasanya light, cocok untuk olesan dan campuran saus keju

Produk olahan susu yang satu ini merupakan cream cheese rendah lemak dengan rasa yang tidak terlalu pekat. Berkat rasanya yang ringan, krim ini cocok dipilih untuk olesan atau cocolan roti, bagel, crackers, dan sebagainya. Andalkan juga Yummy Cream Cheese Light ini sebagai campuran saus buatan Anda agar rasanya makin creamy dan gurih.

No.7

Teksturnya tetap bagus meski tidak dimasukkan ke kulkas

Krim keju yang satu ini tidak membutuhkan chiller atau pendingin lain untuk membuatnya tetap fresh. Meski disimpan pada suhu ruangan, tekstur dan rasa dari Meg Processed Cream Cheese ini tidak mudah berubah. Selain itu, bentuknya yang berupa spread serta rasanya yang plain membuat krim keju ini terasa sangat pas untuk olesan.


Anda pun tidak perlu melelehkan krim keju yang baru dikeluarkan dari kulkas terlebih dahulu jika ingin menjadikannya olesan roti atau bagel. Apabila Anda mencari krim keju untuk dijadikan stok olesan atau cocolan, pertimbangkanlah produk ini.

No.8

Lebih tahan lama dan mudah disimpan

Apabila Anda menginginkan cream cheese yang tahan lama, ini dia pilihannya. Produk ini tak seperti cream cheese natural yang daya tahannya singkat. Calf Cream Cheese merupakan processed cream cheese yang tidak mudah rusak jika disimpan dengan benar. Dengan umur simpan yang lama, cream cheese bisa dipakai kembali apabila tidak habis digunakan dalam sekali membuat kue. 
No.9

Elle & VireCream Cheese Portion

Mulai dari Rp4.000,00

Kemasan mini untuk satu takaran saji yang praktis

Merek Elle & Vire memang sudah tak asing lagi di kalangan produk berbasis susu. Cream cheese asal Prancis ini memiliki ukuran yang pas untuk satu porsi sarapan. Anda pun tak perlu khawatir kelebihan takaran saji, terutama jika hanya membutuhkan cream cheese dalam jumlah sedikit.

Kemasan seperti ini juga praktis Anda bawa ke mana pun tanpa takut tumpah di dalam tas. Produk ini pun termasuk cream cheese terbaik untuk kelas premium dengan cita rasa yang creamy dan gurih. Tentunya, krim keju ini bisa menjadi salah satu bahan baku andalan untuk membuat kue premium.

No.10

SaputoSungold Natural Cream Cheese

Mulai dari Rp192.000,00

Ukurannya besar, tepat untuk bisnis kue rumahan

Sungold banyak direkomendasikan sebagai merek saus keju yang enak asal Australia. Kali ini, Sungold mengeluarkan produk cream cheese bertekstur creamy dengan rasa tawar yang ringan. Produk ini akan terasa pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan.


Cream cheese ini dikemas dalam ukuran besar. Dengan begitu, produk ini sangat cocok dipilih oleh Anda yang memiliki bisnis cake rumahan atau industri pembuatan olahan kue.

Tips mengonsumsi dan menyimpan cream cheese

Setelah membaca ulasan di atas, apakah Anda sudah mendapatkan gambaran mengenai cream cheese yang sesuai dengan selera Anda? Jika sudah, sekarang kami akan membahas mengenai cocok tidaknya cream cheese untuk diet, cara mengonsumsi, serta cara penyimpanannya. 

Untuk Anda yang sedang diet, periksalah kandungan kalori dan gula

Untuk Anda yang sedang diet, periksalah kandungan kalori dan gula
Jika Anda sedang melakukan diet atau membatasi asupan gula, tentunya komposisi dan kalori dalam cream cheese menjadi perhatian penting. Produk cream cheese memiliki kalori yang berbeda-beda antara satu produk dengan produk lainnya. Umumnya, cream cheese yang mengandung 300–340 kkal per 100 gram bukanlah termasuk produk rendah kalori. Sebaiknya Anda membatasi konsumsinya dalam satu waktu.

 

Berhubung terbuat dari susu, cream cheese memiliki kandungan nutrisi yang lebih baik daripada makanan manis, seperti kue. Saat merasa sedikit lapar, dibandingkan ngemil makanan manis, tentu lebih sehat apabila Anda mengonsumsi cream cheese.


Umumnya cream cheese memiliki kandungan gula yang rendah, yaitu sekitar 2,3 gram per 100 gramnya. Apabila tidak berlebihan atau memakannya bersama dengan makanan tinggi kalori lain, dapat dikatakan cream cheese aman untuk diet.

Tips mengolah dan menyimpan sisa cream cheese agar tahan lama

Umur simpan cream cheese yang sudah dibuka berbeda-beda tergantung merek dan cara penyimpanannya. Berikutnya, kami akan memberikan tips dalam mengolah serta menyimpan cream cheese untuk waktu lama.

Menggunakannya untuk campuran resep lauk atau camilan

Menggunakannya untuk campuran resep lauk atau camilan
Apabila Anda memiliki sisa cream cheese yang sudah dibuka, Anda dapat mengolahnya menjadi campuran lauk atau camilan. Anda bisa mengombinasikan cream cheese bersama isian steamboat, seperti chikuwa. Anda juga dapat mencampurkan cream cheese dengan susu, bumbu sup, dan bawang bombai untuk menghasilkan cheese soup nikmat.


Untuk alternatif lainnya, Anda bisa mengolahnya sebagai lauk, misalnya omelette keju yang creamy. Cara membuatnya sangat mudah. Kocoklah telur dengan menambahkan sedikit garam dan lada. Selanjutnya, siapkan teflon yang telah dipanaskan dan lelehkan mentega di atasnya. Lalu, masukkan telur serta tambahkan potongan cream cheese di atasnya. Masak telur hingga tingkat kematangan yang Anda inginkan. Cheese omelette pun siap disajikan!


Bagi Anda pencinta makanan western, Anda bisa menambahkan cream cheese pada daging ayam atau sapi panggang. Menjadikannya saus untuk teman makan ayam goreng dengan taburan garam dan merica juga pilihan tepat. Cobalah beberapa resep baru untuk mendapatkan pengalaman menikmati cream cheese yang makin lezat.

Memasukkannya ke dalam kulkas dalam keadaan tertutup rapat

Memasukkannya ke dalam kulkas dalam keadaan tertutup rapat
Sering kali cream cheese dijual dalam kemasan besar seperti 1 kg–2 kg. Jika tidak langsung habis dikonsumsi, Anda dapat menyimpannya di dalam kulkas. Saat menyimpan di kulkas, sebaiknya buatlah cream cheese Anda menjadi potongan-potongan kecil. Kemudian, sebisa mungkin masukkan ke dalam kantung atau wadah yang tertutup agar tidak ada udara yang masuk.

Cream cheese mengandung dairy yang bisa menyebabkan bakteri dan keracunan makanan bila tidak disimpan di dalam kulkas. Terutama pada cream cheese natural, Anda harus disimpan di dalam lemari es.


Meskipun dapat memperpanjang masa simpan, menyimpan cream cheese di freezer kurang disarankan oleh beberapa produsen. Hal ini disebabkan oleh komponen dan air dalam cream cheese akan membeku, bahkan merusak cita rasanya. Idealnya, sebaiknya Anda membeli cream cheese sesuai dengan ukuran yang dibutuhkan dan segera menghabiskannya.

Tips dari pastry instructor kami, Stella Permata

Tips dari pastry instructor kami, Stella Permata

Elle & Vire cream cheese full pack sangat enak dan sering digunakan di dapur profesional. Taste dan teksturnya sangat cocok untuk diolah lagi menjadi hidangan penutup atau langsung dikonsumsi sebagai bagian dari cheese platter.


Jangan menyimpan cream cheese di freezer karena akan merusak teksturnya. Pada kemasannya juga sering dituliskan kalau cream cheese tidak boleh disimpan di dalam freezer.

Baca juga rekomendasi keju lainnya di sini

Apabila Anda penggemar berat keju, mungkin memakan cream cheese atau krim keju saja tidaklah cukup. Karena itu, kami juga telah menyiapkan artikel lainnya, seperti keju cheedar, keju parmesan, dan keju mozzarella. Yuk, baca informasi selengkapnya pada tautan di bawah ini!

Kesimpulan

Pada artikel kali ini kami telah membahas mengenai beragam cream cheese berdasarkan jenis dan anjuran kegunaannya. Setiap jenisnya memiliki karakter berbeda yang dapat berpengaruh pada ketahanan, rasa, tekstur, dan kegunaan cream cheese.


Dengan jajaran rekomendasi produk-produk cream cheese yang telah kami berikan, kami harap Anda dapat menemukan produk yang sesuai dengan kebutuhan. Selamat berkreasi menggunakan cream cheese lezat pilihan Anda!

5 Rekomendasi Cream Cheese terbaik

No. 1Bel GroupKiri® Cream Cheese

No. 2FonterraAnchor Cream Cheese Traditional Style

No. 3TaturaRoyal Victoria Cream Cheese

No. 4DairygoldCheesy Cream Cheese

No. 5YummyCream Cheese Neufchatel

Lihat rekomendasi lengkapnya di sini

Apabila Anda membeli produk yang disebutkan di artikel, mybest mungkin akan menerima sebagian dari hasil penjualan produk tersebut.
Deskripsi setiap produk bersumber dari produsen/brand, situs marketplace, dan sebagainya.

Artikel terkait

Artikel populer

Favlist populer