• 10 Rekomendasi Keju Mozzarella Terbaik untuk Salad dan Snack (Terbaru Tahun 2019) 1
  • 10 Rekomendasi Keju Mozzarella Terbaik untuk Salad dan Snack (Terbaru Tahun 2019) 2
  • 10 Rekomendasi Keju Mozzarella Terbaik untuk Salad dan Snack (Terbaru Tahun 2019) 3
  • 10 Rekomendasi Keju Mozzarella Terbaik untuk Salad dan Snack (Terbaru Tahun 2019) 4
  • 10 Rekomendasi Keju Mozzarella Terbaik untuk Salad dan Snack (Terbaru Tahun 2019) 5

10 Rekomendasi Keju Mozzarella Terbaik untuk Salad dan Snack (Terbaru Tahun 2019)

Mozzarella merupakan jenis keju yang populer di dunia. Keju ini bisa dihidangkan bersama dengan ham, salad, maupun sebagai snack. Rasa kuat yang ditimbulkan keju ini ketika dibakar, sangat cocok untuk dipadukan dengan berbagai jenis masakan. Berhubung kandungan gula dan lemaknya juga rendah, keju ini juga cocok untuk Anda yang sedang diet.

Kali ini, kami akan menjelaskan cara memilih keju mozzarella. Kami juga akan memberikan rekomendasi produk terbaik keluaran Perfetto, Anchor, Greendfields, dan lain sebagainya. Temukanlah keju mozzarella mulai dari keluaran domestik hingga luar negeri yang sesuai dengan selera Anda!
  • Pembaharuan terakhir: 22 November 2019
  • 313 Views
Daftar isi

Keju mozzarella sebagai makanan kesehatan

Mungkin ada beberapa orang yang berpikir bahwa keju dapat membuat gemuk. Namun, pada kenyataannya keju merupakan salah satu makanan sehat, salah satunya adalah jenis keju mozzarella. Untuk selengkapnya, simaklah penjelasan berikut ini.

Apa itu keju mozzarella?

Apa itu keju mozzarella?
Keju mozzarella adalah keju Italia yang terbuat dari susu kerbau. Berdasarkan jenisnya, keju ini adalah keju alami yang tidak melalui proses fermentasi dan ditandai dengan kesegaran dan rasanya. Karena kesegarannya, keju ini cocok dipadukan bersama tomat dan sayuran segar.
Arti dari kata mozzarella sendiri adalah merobek. Itulah yang menjadi alasan sebagian orang terbiasa memotong keju mozzarella dengan tangan dan mencampurkannya dalam salad atau pizza. Berhubung hampir tidak ada aroma yang khas, bahkan orang yang tidak menyukai keju pun dapat mengonsumsi keju ini.

Kandungannya baik untuk diet dan kecantikan kulit

Kandungannya baik untuk diet dan kecantikan kulit
Keju dianggap memiliki kalori dan lemak yang tinggi. Padahal, faktanya keju kaya akan nutrisi dan baik untuk diet. Selain kandungan protein dan kalsiumnya yang tinggi, keju mozzarella juga memiliki kalori cukup rendah. Dalam 100 gram keju mozzarella hanya terkandung kalori sekitar 250 kkal. Sementara, keju parmesan berkalori 450 kkal per 100 gram.
Meski kandungan karbohidrat dalam keju mozzarella cukup tinggi, jumlah ini termasuk rendah dalam kategori makanan. Oleh karena itu, keju mozzarella sering kali masuk dalam menu makanan sehari-hari para aktris dan model.
Dengan mengonsumsi keju mozzarella, Anda bisa mendapatkan kulit yang indah. Hal tersebut dikarenakan di dalam keju mozzarella terdapat vitamin B2 yang dapat meningkatkan metabolisme kulit. Selain itu, keju mozzarella juga membantu proses pencernaan sehingga dapat mengatasi sembelit dan mencegah munculnya jerawat. Yuk, miliki kulit cantik dengan mengonsumsi mozzarella!

Cara memilih keju mozzarella untuk salad dan snack

Secara penampilan mungkin semua jenis mozzarella nampak sama. Akan tetapi, ada beberapa hal yang harus diperhatikan. Mari simak penjelasannya berikut ini.

Pilihlah berdasarkan karakteristik tempat produksi

Mozzarella merupakan produk terkenal dari Italia dan kebanyakan keju yang beredar di pasaran juga produk buatan Italia. Namun, selain produk Italia, ada juga produk negara lain yang dapat Anda temukan di pasaran. Untuk itu, mari ketahui karakteristik keju mozzarella dari setiap negera tersebut.

Mozzarella yang gurih dan kenyal produksi Indonesia

Mozzarella yang gurih dan kenyal produksi Indonesia
Belakangan, Anda tidak hanya dapat menemukan keju mozzarella buatan luar negeri seperti Italia, Perancis, dan sebagainya di pasaran. Akan tetapi, Anda juga dapat menemukan keju mozzarella produksi lokal seperti seperti merek Greenfields, Indrakila, keju Lembang, dan lain-lain. Bahkan, keju Lembang memiliki beberapa varian khusus, seperti keju mozzarella khusus bayi, vegetarian, hingga untuk jenis makanan tertentu.
Selain lebih segar karena tidak tertunda proses impor, rasa dan kualitas keju produksi lokal tidak kalah dengan luar negeri. Keju dari Indonesia juga memiliki rasa yang gurih dan bertekstur kenyal. Anda dapat memadukannya dengan berbagai macam makanan asli Indonesia seperti martabak dan roti bakar.

Mozzarella bertekstur lembut produksi Italia

Mozzarella bertekstur lembut produksi Italia
Keunggulan dari keju mozzarella yang sering disebut sebagai keju terenak ini adalah kekayaan rasanya. Ketika Anda memasukkannya ke mulut, Anda tetap dapat merasakan kelezatannya tanpa perlu mencampurnya dengan bahan makanan lain.
Rasa manis yang ada pada keju mozzarella ini cocok dimakan bersama salad atau dijadikan sebagai topping pizza. Rasanya yang autentik akan membuat Anda merasa puas ketika memakannya. Namun, sayangnya keju mozzarella buatan Italia ini masih sulit ditemui di pasar Indonesia. Mungkin Anda bisa membelinya sebagai oleh-oleh bila sedang berwisata ke luar negeri.

Mozzarella dengan jaminan keamanan produksi Jepang

Mozzarella dengan jaminan keamanan produksi Jepang
Bagi orang Jepang, keju mozzarella lokal lebih menarik karena memiliki jaminan kemanan. Area produksinya yang terletak di Hokkaido menjadi salah satu jaminan kesegaran keju mozzarella. Hal itu disebabkan karena Hokkaido terkenal dengan peternakan sapi yang merawat sapi dengan cermat. Terlebih, tidak membutuhkan waktu untuk mengekspor sehingga masyarakat Jepang dapat menikmati keju mozzarella yang masih segar.
Kelemahannya adalah harga keju ini cenderung mahal. Hal itu dipengaruhi oleh sedikitnya perusahaan lokal yang memproduksi keju mozzarella. Ini tidak dapat dihindari karena keterbatasan jumlah susu yang dapat diproduksi menjadi keju mozzarella.

Mozzarella dengan bentuk berbeda produksi Denmark

Mozzarella dengan bentuk berbeda produksi Denmark
Ada hal yang sedikit berbeda dari keju produksi negara Denmark. Memang, keju mozzarella produksi Denmark tidak terlalu populer, tetapi cukup banyak orang yang memakai keju ini untuk memasak. Hal itu dipengaruhi oleh bentuk keju Denmark yang tidak biasa, seperti mozzarella cincang dan berbentuk balok.
Selain bentuknya yang unik, keju Denmark dapat dipadukan dengan jenis keju lainnya. Rasanya pun ringan, Anda tidak perlu khawatir rasa keju Denmark ini merusak rasa bahan lainnya. Meski merupakan keju mozzarella, tekstur keju satu ini sedikit renyah dan mudah meleleh ketika dipanaskan. Bagi Anda penggemar keju, tentu wajib mencoba varian keju ini!

Pilihlah keju mozzarella yang terbuat dari susu kerbau

Pilihlah keju mozzarella yang terbuat dari susu kerbau
Awalnya, keju mozzarella terbuat dari susu kerbau, tetapi kini banyak keju mozzarella yang terbuat dari susu sapi. Sebenarnya, ada banyak produk lezat yang terbuat dari susu sapi. Akan tetapi, keju mozzarella yang kaya rasa dan lembut hanya dapat dihasilkan dari susu kerbau. Terutama bagi Anda penikmat keju yang mencari kekayaan rasa, cobalah keju mozzarella yang terbuat dari susu kerbau.
Seperti yang telah kami sebutkan sebelumnya, keju mozzarella produksi Italia terkenal dan memiliki rasa manis. Rahasia keju Italia yang manis dan terkenal itu adalah karena sebagian besar kejunya dibuat dari susu kerbau. Akan tetapi, keju mozzarella yang terbuat dari susu kerbau masih sulit ditemukan di pasar Indonesia. Jadi, jika Anda menemukan keju mozzarella dari susu kerbau, cobalah dan rasakan perbedaannya!

Jauhkan dari freezer jika ingin digunakan sebagai salad

Jauhkan dari freezer jika ingin digunakan sebagai salad
Ada banyak keju mozzarella yang didatangkan dari luar negeri dan kebanyakan berbentuk frozen. Namun, bukan berarti karena beku rasanya jadi berubah. Oleh karena itu, Anda tidak perlu ragu menggunakannya.
Khusus untuk mozzarella yang dipakai untuk topping salad, banyak orang menyarankan supaya kejunya disimpan dalam kulkas. Alasannya, keju mozzarella yang sudah tidak beku akan meleleh sehingga Anda perlu meniriskan airnya. Jika Anda tidak mau salad Anda malah jadi berair, masukkanlah kejunya di kulkas.

10 Rekomendasi keju mozzarella terbaik

Setelah mengetahui cara memilih mozzarella, sekarang kami akan memberikan rekomendasi keju mozzarella untuk Anda. Kebanyakan produk yang kami rekomendasikan adalah produk lokal buatan Indonesia. Jadi, silakan temukan keju mozzarella yang paling Anda sukai!
ProduksiBandung, Indonesia
ProduksiAustralia

8. Ganesha Sora Keju Lembang Keju Bayi – Mozzarella untuk Balita

Rp16.000,00

ProduksiLembang, Indonesia

7. Ganesha Sora Keju Lembang Mozzarella for Pizza 180ºC (Vegetarian)

Rp25.000,00

ProduksiLembang, Indonesia
ProduksiMalang, Indonesia
ProduksiLembang, Indonesia
ProduksiBekasi, Indonesia
ProduksiSelandia Baru
ProduksiIndonesia
ProduksiPerancis

Tips menyimpan dan mengonsumsi keju mozzarella

Tahukah Anda tips mengonsumsi atau cara penyimpanan keju mozzarella yang benar? Kami akan memberikan tips cara menyimpan dan mengolah keju mozzarella yang tepat. Simaklah uraian kami berikut ini.

Cara menyimpan keju mozzarella setelah dibuka

Cara menyimpan keju mozzarella setelah dibuka
Jika Anda menyisakan keju mozzarella, Anda perlu memperhatikan cara penyimpanan yang benar. Banyak orang berpikir keju mozzarella harus disimpan bersama bahan pengawet yang ada di dalam paket. Akan tetapi, pengawetan tersebut hanya dapat bertahan sekitar dua hari saja. Berhati-hatilah karena keju mozzarella lebih cepat rusak dari yang Anda bayangkan.
Apabila Anda ingin menyimpannya untuk jangka waktu lebih lama, tiriskan air kejunya terlebih dahulu. Kemudian, masukkan dalam wadah kedap udara dan taruh ke dalam freezer. Penyimpanan di dalam freezer akan menjaga kualitas keju selama sekitar satu bulan. Namun, akan lebih bagus jika Anda memakan keju yang sudah dikeluarkan dari kulkas dalam sekali makan. Dengan begitu keju pun lebih terjaga kebersihan dan terjamin kualitasnya.

Cara menyajikan keju mozzarella yang sedang populer saat ini

Cara menyajikan keju mozzarella yang sedang populer saat ini
Keju mozzarella di Italia cenderung dimakan bersama tomat atau sebagai topping pizza. Akan tetapi, saat ini cara penggunaan keju mozzarella semakin bervariasi. Contohnya, di Italia mozzarella dipadukan dengan irisan salmon. Makanan yang saat ini sedang populer di Jepang adalah kombinasi antara peach dengan mozzarella. Kombinasi tekstur layaknya permen ketika masuk di dalam mulut dan rasa segar dari mozzarella terasa sangat unik!
Selain itu, ada pula yaki mango mozzarella, yaitu perpaduan susunan irisan mangga dan mozzarella yang dipanggang dengan minyak zaitun. Ini adalah rasa baru yang mungkin tidak terbayangkan. Jika Anda tambahkan madu di atasnya, hidangan ini akan menjadi makanan penutup yang luar biasa lezat.
Di Indonesia sendiri, kini sedang trend menambahkan mozzarella sebagai topping martabak atau ayam geprek. Rasa makanan tadi akan semakin nikmat dan khas dengan tambahan keju mozzarella. Ditambah mulurnya keju selagi panas, pastinya air liur Anda tidak berhenti menetes!

Baca juga rekomendasi alat pemotong keju di sini

Apabila Anda adalah penggemar keju, milikilah pemotong dan parutan keju. Adanya dua benda ini akan mempermudah Anda memotong berbagai keju yang lunak ataupun keras. Selain itu, potongan keju yang tepat dan indah akan semakin menggugah selera Anda, bukan? Mari cek artikel berikut untuk mengetahui rekomendasi dari kami!

Kesimpulan

Meskipun tampilan keju mozzarella sama, faktanya setiap produk memiliki cita rasa yang berbeda. Anda dapat menggunakannya untuk santapan biasa dan juga menjamu tamu. Untuk itu, temukanlah keju favorit sesuai selera dan karakteristik yang Anda inginkan.
Selanjutnya, beberapa merk keju mozzarella impor memang terlihat cukup mahal. Akan tetapi, saat ini Anda juga dapat menemukan keju lokal berkualitas sehingga lebih terjangkau. Kami harap, artikel ini dapat membantu Anda menemukan keju yang tepat!

Artikel terkait

Artikel populer

  • 10 Rekomendasi Mineral Water Terbaik (Terbaru Tahun 2019)
    10 Rekomendasi Mineral Water Terbaik (Terbaru Tahun 2019)
    Air mineral, atau orang Indonesia lebih sering menyebutnya “aqua”, adalah minuman yang sudah menjadi bagian dari keseharian kita. Air dengan kandungan mineral yang tinggi sangat bermanfaat bagi kesehatan dan proses hidrasi dalam tubuh. Ternyata, ada macam-macam air mineral yang dijual di pasaran. Apa saja dan bagaimana cara membedakannya?Dalam artikel ini, kami membagi informasi tentang jenis, kandungan, serta manfaat dari air mineral. Kami juga akan memberikan rekomendasi air mineral terbaik di Indonesia seperti Aqua, Club, VIT, Nestle Pure Life, Le Minerale, Eternal Plus, hingga merek lokal Equil yang populer di kalangan menengah ke atas! Sebelum Anda membeli air mineral hari ini, yuk simak artikel ini sampai selesai!
    Makanan & minuman
    7.010 Views
  • 10 Rekomendasi Extra Virgin Olive Oil Terbaik (Terbaru Tahun 2019)
    10 Rekomendasi Extra Virgin Olive Oil Terbaik (Terbaru Tahun 2019)
    Minyak zaitun saat ini menjadi salah satu bahan pelengkap masakan yang sangat diperlukan dalam kehidupan sehari-hari. Di antara banyaknya produk yang dijual, ternyata hanya produk dengan label “extra virgin olive oil” yang benar-benar berkualitas tinggi dan memiliki banyak manfaat. Bahkan ada produk minyak zaitun palsu yang juga beredar di pasaran, lho!Untuk itu, kali ini kami akan menjelaskan cara memilih extra virgin olive oil yang asli agar Anda dapat menikmati manfaat maksimal dari zaitun berkualitas tinggi. Tidak lupa, kami juga akan memberikan rekomendasi produk yang dapat menjadi referensi Anda. Temukanlah produk terbaik untuk melengkapi rasa hidangan di meja makan Anda!
    Makanan & minuman
    4.965 Views
  • 10 Rekomendasi Yoghurt Terbaik (Terbaru Tahun 2019)
    10 Rekomendasi Yoghurt Terbaik (Terbaru Tahun 2019)
    Yoghurt merupakan makanan yang memiliki dampak baik bagi kesehatan, seperti membantu program diet, meringankan sembelit, bahkan ada juga yang bisa digunakan sebagai masker. Saat ini bermacam-macam produk yoghurt dengan berbagai rasa dijual di pasaran. Anda juga perlu mengetahui efek baik yang ditimbulkan oleh bakteri asam laktat bagi tubuh Anda.Kali ini, kami akan membagi tips tentang apa saja yang perlu diperhatikan ketika Anda akan memilih yoghurt. Kami juga merekomendasikan merek terbaik dari Elle & Vire, Heavenly Blush, Yummy, Cimory, dan lainnya. Dalam artikel ini juga terdapat tips mengonsumsi yoghurt agar Anda mendapatkan manfaat maksimal. Mari memilih yoghurt terbaik untuk mendukung gaya hidup sehat Anda!
    Makanan & minuman
    4.840 Views
  • 10 Rekomendasi Kopi Instan Terbaik (Terbaru Tahun 2019)
    10 Rekomendasi Kopi Instan Terbaik (Terbaru Tahun 2019)
    Kopi instan merupakan salah satu cara termudah untuk menikmati kopi yang enak. Tidak hanya kopi panas, kopi instan juga ada yang bisa disajikan sebagai es kopi, kopi susu, atau kopi rendah kafein. Di Indonesia, banyak pilihan merek kopi instan terkenal seperti Nescafe, Torabika, dan Kapal Api yang mengeluarkan berbagai jenis produk.Kali ini, kami akan merekomendasikan kopi instan yang terbaik untuk Anda. Kami juga akan menjelaskan bagaimana cara memilih kopi instan agar Anda dapat menemukan produk yang terbaik bagi Anda. Di bagian akhir, kami juga akan menjelaskan cara menyajikan kopi hingga rasanya menjadi lebih nikmat. Selamat membaca!
    Makanan & minuman
    2.854 Views
  • 10 Rekomendasi Chia Seed Terbaik (Terbaru Tahun 2019)
    10 Rekomendasi Chia Seed Terbaik (Terbaru Tahun 2019)
    Chia seed semakin populer karena dianggap kaya nutrisi dan cocok sebagai makanan pendamping saat menjalani diet. Chia seed awalnya dikonsumsi oleh selebriti dan model di luar negeri, serta sering disebut sebagai superfood.Bagaimanakah cara memilih chia seed yang berkualitas? Kali ini, kami akan menjelaskan cara memilih sekaligus merekomendasikan sepuluh chia seed terbaik dari Bioglan, Nutiva, dan lainnya. Jika Anda belum mahir mengolah chia seed, perhatikan juga cara mudah untuk mengonsumsinya di akhir artikel ini.
    Makanan & minuman
    2.075 Views
  • 10 Rekomendasi Mayonnaise Terbaik (Terbaru Tahun 2019)
    10 Rekomendasi Mayonnaise Terbaik (Terbaru Tahun 2019)
    Mayones adalah makanan serbaguna yang sering dipakai sebagai saus penyedap rasa, salad dressing, dan bahan memasak untuk berbagai resep. Bahan utamanya terbuat dari telur, minyak, dan cuka, tetapi sudah banyak mayones yang diproduksi dengan berbagai rasa. Mayones sangat populer digunakan oleh para chef dan disukai oleh segala usia.Berbagai produsen telah menjual mayones berkualitas terbaik yang enak dan bergizi. Sebut saja Kewpie, Kraft, Praise, hingga merek terbaik asal Indonesia yaitu Mamasuka, Prochiz, dan Maestro. Manakah mayones terbaik? Simak artikel dari kami sampai selesai!
    Makanan & minuman
    2.439 Views
  • 10 Rekomendasi Teh Terbaik yang Tidak Mengandung Kafein (Terbaru Tahun 2019)
    10 Rekomendasi Teh Terbaik yang Tidak Mengandung Kafein (Terbaru Tahun 2019)
    Apakah Anda seorang pencinta teh? Sebaiknya Anda berhati-hati dengan asupan kafein Anda karena kelebihan kafein dapat berbahaya, terlebih untuk ibu hamil. Sebagai alternatif, Anda dapat memilih teh tanpa kafein yang banyak beredar di pasaran seperti teh dari biji-bijian atau akar tanaman.Dalam artikel ini, kami akan memperkenalkan produk teh tanpa kafein dari berbagai bahan, seperti teh gandum, teh jagung, teh kedelai, teh rooibos, dan berbagai jenis teh lainnya. Tidak hanya itu, kami pun akan memberikan rekomendasi teh terbaik yang dapat dijadikan referensi Anda dalam memilih teh. Langsung saja simak ulasan kami berikut!
    Makanan & minuman
    280 Views
  • Item lists populer

    Pencarian berdasarkan kategori