• 10 Rekomendasi Pisau Jepang Terbaik (Terbaru Tahun 2021) 1
  • 10 Rekomendasi Pisau Jepang Terbaik (Terbaru Tahun 2021) 2
  • 10 Rekomendasi Pisau Jepang Terbaik (Terbaru Tahun 2021) 3
  • 10 Rekomendasi Pisau Jepang Terbaik (Terbaru Tahun 2021) 4
  • 10 Rekomendasi Pisau Jepang Terbaik (Terbaru Tahun 2021) 5

10 Rekomendasi Pisau Jepang Terbaik (Terbaru Tahun 2021)

Pisau jepang menjadi salah satu jenis pisau yang populer karena terkenal dengan ketajamannya. Jenis pisau jepang sendiri sangat bervariasi, menyesuaikan dengan fungsi dan kegunaannya. Ada pisau jepang khusus untuk memotong daging, memotong ikan, memotong sayuran, dan kombinasi dari semuanya.


Pisau jepang yang asli tentu memiliki harga yang mahal. Hal ini menyesuaikan kualitas yang diberikan oleh pisau tersebut. Saat ini, berbagai merk pisau jepang yang bagus tersedia di pasaran, seperti TOJIRO, Kanetsune Seki, dan lainnya. Jika Anda hendak menambahkan pisau jepang dalam koleksi dapur Anda, bacalah artikel ini hingga akhir.

  • Pembaharuan terakhir: 30 September 2021
  • 109 Views
Daftar isi

Apa kelebihan pisau jepang?

Jika dilihat sekilas, pisau jepang mirip dengan pisau dapur ala Western. Namun, jika diperhatikan lebih teliti, pisau jepang memiliki karakteristik lebih tipis, lebih ringan, dan lebih tajam. Tidak heran jika banyak orang menggunakan pisau jepang untuk mendapatkan hasil potongan yang presisi. Hasil potongan dengan pisau jepang pun dinilai lebih enak dilihat.


Pisau jepang sendiri merupakan pengembangan dari katana, pedang panjang para samurai jepang pada zaman dahulu. Pada restorasi Meiji 1868, pengrajin dan ahli pedang dilarang membuat katana. Alhasil, mereka beralih menjadi pembuat pisau dapur yang berkualitas dan juga indah. 


Saat ini, ada banyak jenis, bentuk, dan ukuran pisau jepang menyesuaikan dengan fungsinya. Untuk lebih jelasnya, silakan baca artikel ini!

Cara memilih pisau jepang

Sekarang, kami akan menjelaskan poin-poin yang harus Anda perhatikan saat memilih pisau jepang. Karena ada banyak jenis pisau jepang, simaklah dengan saksama agar Anda mendapatkan jenis pisau yang sesuai kebutuhan.

Pilih pisau berdasarkan kebutuhan penggunaannya

Jenis pisau jepang memang bervariasi, seperti gyuto, santoku, sujihiki, dan masih banyak lagi. Tentu saja, tiap-tiap jenis pisau ini memiliki kegunaannya sendiri. Ada pisau jepang khusus untuk memotong daging, ikan, sayuran, atau kombinasi dari ketiganya. Nah, kami akan mengelompokkan jenis pisau tersebut berdasarkan fungsi dan kegunaannya.

Pisau daging, memiliki ciri dan kegunaannya masing-masing

Pisau daging, memiliki ciri dan kegunaannya masing-masing

Jenis pisau jepang yang biasa digunakan untuk memotong daging adalah sujihiki dan honesuki. Berikut ini adalah perbedaan karakteristik dan kelebihan dari kedua jenis pisau jepang tersebut.


  • Sujihiki


Sujihiki adalah pisau untuk memotong atau mengiris irisan daging besar tanpa tulang. Pisau ini memiliki bilah panjang berukuran 240–330 mm. Ujung pisau juga supertajam sehingga memungkinkan Anda memotong daging dalam sekali iris.


  • Honesuki

Pisau jepang pemotong daging lainnya adalah honesuki. Ini merupakan pisau boning ala Jepang yang memiliki bilah tipis dengan panjang sekitar 150 mm. Pisau ini memiliki desain melengkung agar para koki memiliki kontrol yang lebih baik saat memotong.


Ada berbagai kegunaan pisau ini, seperti memisahkan daging ayam atau ikan dari tulangnya. Anda juga bisa membuat irisan daging yang sangat tipis dengan pisau ini. Terakhir, pisau ini bisa digunakan untuk membuang urat dan lemak pada daging.

Pisau ikan, mulai dari memotong ikan utuh hingga membuat sashimi

Pisau ikan, mulai dari memotong ikan utuh hingga membuat sashimi

Pisau jepang juga ada yang dibuat khusus untuk memotong ikan, yakni deba dan yanagiba. Pisau deba untuk memotong ikan utuh dan yanagiba untuk menghasilkan potongan yang superhalus.


  • Deba

Pisau deba memiliki bentuk mirip golok dengan mata pisau tipis. Jenis pisau ini dirancang untuk memotong ikan utuh atau membuat filet ikan. Jenis bilahnya yang tebal dengan panjang 165–210 mm dapat digunakan untuk menembus tubuh ikan.


  • Yanagiba

Pisau yanagiba memiliki panjang 240–330 mm. Ketajaman pisau yanagiba memungkinkan Anda memotong ikan mentah dengan halus. Dengan pisau ini, Anda dapat memotong daging ikan one-move draw cut dengan tetap mempertahankan tekstur dan rasanya. Pisau ini biasa digunakan untuk memotong ikan yang akan dijadikan sushi atau sashimi.

Pisau buah dan sayuran, memudahkan untuk pemotongan dengan berbagai bentuk

Pisau buah dan sayuran, memudahkan untuk pemotongan dengan berbagai bentuk

Jika Anda hendak menggunakan pisau jepang untuk mengiris dan memotong sayuran, pilihlah pisau nakiri atau usuba. Meskipun sama-sama digunakan untuk memotong sayuran, penggunaan pisau nakiri dan usuba ini sangatlah berbeda.

 

  • Nakiri

Memiliki arti sebagai pemotong daun, pisau nakiri biasa digunakan untuk memotong sayuran, mulai dari wortel, pare, hingga tomat. Pisau double bevel ini memiliki panjang sekitar 165 mm dengan ujung berbentuk persegi yang lebar. Bilah pisau ini berbentuk lurus, tipis, dan tajam. Bentuknya tersebut memudahkan Anda melakukan berbagai jenis potongan sayuran, seperti julienne, brunoise, dan allumette.


  • Usuba

Sama seperti nakiri, pisau usuba juga digunakan mengiris sayuran. Perbedaannya, pisau ini memiliki bilah yang lebih tipis dan ujung yang lebih tajam. Anda pun dapat memotong sayuran dengan sempurna tanpa merusak tekstur dan mengubah cita-rasanya. Pisau ini direkomendasikan untuk Anda yang sering menggunakan sayuran sebagai garnish untuk dressing makanan

Pisau serba guna, bisa digunakan untuk memotong daging, ikan, dan sayuran

Pisau serba guna, bisa digunakan untuk memotong daging, ikan, dan sayuran

Ada juga pisau jepang serbaguna yang digunakan untuk memotong daging, ikan, dan sayuran. Jenis-jenis pisau tersebut adalah gyuto, santoku, dan petty. Simaklah karakteristik tiap-tiap jenis pisaunya.

 

  • Gyuto

  • Pisau gyuto mirip dengan pisau yang dipakai para koki di restoran Western. Pisau ini lebar dengan mata pisau yang tipis sehingga dapat memotong daging, ikan, dan sayuran. Ini merupakan pisau double bevel dengan panjang bilah 180–270 mm. Bobotnya yang ringan membuat Anda dapat memotong daging dan sayuran dengan presisi. Namun, pisau ini tidak direkomendasikan untuk memotong daging yang terlalu padat. 


    • Santoku

    Sesuai dengan namanya, santoku memiliki tiga kegunaan, yakni mengiris, memotong, dan mencincang. Jika Anda seorang koki rumahan, pisau double bevel dengan panjang sekitar 165 mm ini wajib Anda miliki. Karena ukurannya, banyak wanita yang rata-rata bertangan kecil menilai santoku lebih gesit dari gyuto. Ukurannya yang pendek dengan bilah lebar dan ujung yang agak tumpul membantu mengatasi kelelahan pada tangan.


  • Petty

Petty merupakan pisau utilitas atau pisau pengupas yang digunakan untuk memotong bahan berukuran kecil. Tidak hanya dapat digunakan untuk mengupas buah dan sayuran, pisau ini juga dapat untuk memotong lemak dan silver skin dari daging. Ukuran pisau petty bervariasi ada yang kecil 75 mm ada juga yang besar 180 mm. Jadi, pilihlah ukuran pisau yang pas dengan tangan Anda. 

Periksa material pembuat bilah pisaunya

Ada dua jenis material yang digunakan untuk membuat bilah pisau jepang, yakni carbon steel dan stainless steel. Tiap-tiap jenis material ini memiliki karakteristik dan keunggulannya masing-masing. Mari kita cari tahu bersama!

Stainless steel, antikarat dengan perawatan yang mudah

Stainless steel, antikarat dengan perawatan yang mudah

Stainless steel merupakan jenis logam pembuat bilah pisau yang paling populer. Pisau dengan bilah dari stainless steel lebih tahan terhadap korosi sehingga tidak mudah berkarat. Karena itu, pisau stainless steel aman digunakan dalam waktu yang lama. 


Namun, tingkat ketajaman pisau stainless steel terbilang masih kalah dari pisau carbon steel. Jenis pisau ini direkomendasikan untuk Anda yang baru di dunia memasak dan mencari pisau yang mudah dibersihkan.

Carbon steel, lebih tajam dan awet digunakan

Material baja karbon dikenal lebih keras daripada stainless steel. Ini berarti, material carbon steel lebih kuat, lebih tajam, dan bisa menahan keausan. Jenis pisau dengan bahan ini mudah diasah, tetapi membutuhkan perawatan ekstra agar tetap berkualitas baik. Hal itu karena, carbon steel tidak mengandung elemen yang mampu menahan korosi sehingga lebih rentan terhadap karat.


Ada juga pisau dengan bilah dari carbon steel yang dilapisi dengan stainless steel di bagian ujung luarnya. Hal ini dilakukan untuk mendapatkan pisau yang lebih tajam, tetapi tidak mudah berkarat. Untuk Anda yang menginginkan pisau dengan material kukuh, tajam dan tidak mudah berkarat, pilihlah jenis pisau ini. 

Sesuaikan jenis bevel dengan kemampuan Anda

Ada dua jenis pisau berdasarkan jenis bevel atau sudutnya, yakni bevel ganda (double bevel) dan bevel tunggal (single bevel)Bevel ganda artinya kedua sisi bilah pisau dapat asah. Kemudian, pada pisau bevel tunggal. Anda hanya dapat mengasah satu sisi saja.


  • Bevel ganda

 
Pisau dengan bevel ganda disarankan untuk pemula atau mereka yang menggunakan pisau di rumah untuk keperluan memasak harian. Jenis pisau dengan bevel ganda ini lebih mudah digunakan. Cara mengasahnya pun tidak rumit, Anda hanya perlu sedikit latihan dan bisa langsung mengasah pisau dengan baik.


  • Bevel tunggal


Pisau dengan bevel tunggal cocok untuk koki profesional. Karena hanya satu sisi yang miring, pisau ini didesain agar Anda dapat memotong dengan sangat presisi. Jenis pisau ini juga memiliki kegunaan yang lebih spesifik, misalnya pisau pemotong ikan khusus untuk membuat sushi. 


Penggunaan pisau single bevel ini cukup rumit sehingga untuk menguasainya dibutuhkan banyak latihan. Selain itu, umumnya pisau ini dibuat untuk para kinan, yakni orang yang menggunakan pisau dengan tangan kanan.

Periksa bentuk dan jenis gagang pisaunya agar nyaman digunakan

Periksa bentuk dan jenis gagang pisaunya agar nyaman digunakan

Sebagian besar pisau jepang memiliki gagang yang terbuat dari kayu. Kemudian, dibandingkan pisau Western, bobot gagang pisau jepang lebih ringan sehingga lebih gesit dalam memotong. Bentuk gagang pisaunya juga bervariasi, mulai dari bulat, oval, hingga bersegi delapan (oktagonal). 


Tentunya, tiap-tiap orang memiliki feel tersendiri saat menggenggam gagang pisau. Tidak ada bentuk gagang yang bagus maupun buruk karena semuanya tergantung preferensi masing-masing. Anda dapat mengamati gagang pisau yang sebelumnya Anda gunakan sebagai acuan. Selain itu, Anda juga bisa mencari tahu review mengenai kenyamanan penggunaan pisau tersebut di internet. 

10 Rekomendasi produk pisau jepang terbaik

Selanjutnya, kami akan merekomendasikan sepuluh pisau jepang yang kami tentukan berdasarkan cara memilih di atas. Produk-produk ini dipilih secara teliti dengan mempertimbangkan kualitas produk, review pembeli, dan tingkat kepercayaan terhadap seller. Produk kami urutkan berdasarkan popularitasnya di marketplace Shopee dan Tokopedia.

10

Shimomura IndustrialTsunouma Honesuki

Mulai dari Rp 885.000,00

Jenis pisauHonesuki
Berat 184 gram
Panjang pisau270 mm
Tipe bilahSingle bevel
Material gagangPOM Resin
Material bilahAUS 6 Steel 59 (+1 or -1) HRC
Panjang gagang120 mm
Panjang bilah 145 mm
9

Sakai Takayuki Kasumi Shirogami

6035

Mulai dari Rp 1.786.438,00

Jenis pisauDeba
Berat230 gram
Panjang pisau290 mm
Tipe bilahSingle bevel
Material gagangJapanese magnolia wood
Material bilahHigh carbon steel
Panjang gagang140 mm
Panjang bilah150 mm
8

TRAMONTINAYanagiba Knife

13" / 24230043

Mulai dari Rp 749.000,00

Jenis pisauYanagiba
Berat 270 gram
Panjang pisau486 mm
Tipe bilahSingle bevel
Material gagangNylon
Material bilahStainless steel
Panjang gagang144 mm
Panjang bilah 342 mm
7

ZWILLING Now S Knives Petty Knife

Mulai dari Rp 629.000,00

Jenis pisauPetty
Berat 136 gram
Panjang pisauTidak disebutkan
Tipe bilahDouble bevel
Material gagangPolypropylene
Material bilahCarbon steel
Panjang gagangTidak disebutkan
Panjang bilah 127 mm
6

Nigara HamonoKurouchi Tsuchime

SG2

Mulai dari Rp 5.200.000,00

Jenis pisauSujihiki
Berat 138 gram
Panjang pisau375 mm
Tipe bilahDouble bevel
Material gagangTeak handle + black buffalo ferrule
Material bilahSG2 powder steel
Panjang gagang136 mm
Panjang bilah 225 mm
5
Jenis pisauUsuba
Berat 200 gram
Panjang pisauTidak disebutkan
Tipe bilahDouble bevel
Material gagangTidak disebutkan
Material bilahTidak disebutkan
Panjang gagangTidak disebutkan
Panjang bilah 170 mm
4
Jenis pisauNakiri
Berat Tidak disebutkan
Panjang pisau350 mm
Tipe bilahTidak disebutkan
Material gagangStainless steel 18/0, 1/4 brow silk coating
Material bilah 3CR13 with anodised
Panjang gagang173 mm
Panjang bilah 177 mm
3

TOJIRO VG10 Clad Steel with Bolster Chef Knife

F-807

Mulai dari Rp 1.108.000,00

Jenis pisauGyuto
Berat 170 gram
Panjang pisau310 mm
Tipe bilahDouble bevel
Material gagangReinforced laminated material
Material bilahVG10 + 13 chrome stainless steel
Panjang gagang120 mm
Panjang bilah 180 mm
2
Jenis pisauGyuto
Berat 123,7 gram
Panjang pisau303 mm
Tipe bilahDouble bevel
Material gagangPakka wood + plastic ferrule
Material bilahDSR-1K6 (stain resistant steel)
Panjang gagang121 mm
Panjang bilah 182 mm
1
Jenis pisauSantoku
Berat 67 gram
Panjang pisau245 mm
Tipe bilahDouble bevel
Material gagangTidak disebutkan
Material bilahStainless steel SST 420 J2
Panjang gagang120 mm
Panjang bilah 125 mm

Tabel perbandingan produk pisau jepang terbaik

Gambar produk
1
Zebra Santoku Knife Smart  1

Zebra

2
Kanetsune Seki  Tsuchime 1

Kanetsune Seki

3
TOJIRO  VG10 Clad Steel with Bolster Chef Knife 1

TOJIRO

4
Oxone  Pisau Dapur Nakiri 1

Oxone

5
Japan Usuba   JAP 1

Japan Usuba

6
Nigara Hamono Kurouchi Tsuchime 1

Nigara Hamono

7
ZWILLING  Now S Knives Petty Knife 1

ZWILLING

8
TRAMONTINA Yanagiba Knife 1

TRAMONTINA

9
Sakai Takayuki  Kasumi Shirogami 1

Sakai Takayuki

10
Shimomura Industrial Tsunouma Honesuki 1

Shimomura Industrial

Nama produk

Santoku Knife Smart

Tsuchime

VG10 Clad Steel with Bolster Chef Knife

Pisau Dapur Nakiri

JAP

Kurouchi Tsuchime

Now S Knives Petty Knife

Yanagiba Knife

Kasumi Shirogami

Tsunouma Honesuki

Keunggulan

Budget friendly! Tak perlu keluarkan banyak uang untuk pisau berkualitas

Pisau serbaguna dalam genggaman untuk Anda yang tidak ingin ribet

Memasak di rumah pun terasa seperti menjadi chef profesional

Desain stylish dengan warna hitam yang elegan

Saatnya berkreasi untuk mempercantik hasil masakan Anda!

Gagang oktagonal! Cengkeraman tangan makin kuat

Memotong bahan masakan makin nyaman dengan pegangan antiselip

Pisau khusus pembuat sushi dan sashimi yang higienis

Tangani ikan-ikan berukuran besar dengan lebih mudah!

Boning knife! Membuat filet ayam dan ikan jadi makin mudah

Harga mulai dariRp 49.000,00Rp 650.000,00Rp 1.108.000,00Rp 259.000,00Rp 173.000,00Rp 5.200.000,00Rp 629.000,00Rp 749.000,00Rp 1.786.438,00Rp 885.000,00
Jenis pisauSantoku GyutoGyutoNakiriUsubaSujihikiPettyYanagiba DebaHonesuki
Berat 67 gram123,7 gram170 gramTidak disebutkan200 gram138 gram136 gram270 gram230 gram184 gram
Panjang pisau245 mm303 mm310 mm350 mmTidak disebutkan375 mmTidak disebutkan486 mm290 mm270 mm
Tipe bilahDouble bevelDouble bevelDouble bevelTidak disebutkanDouble bevelDouble bevelDouble bevelSingle bevelSingle bevelSingle bevel
Material gagangTidak disebutkanPakka wood + plastic ferruleReinforced laminated materialStainless steel 18/0, 1/4 brow silk coatingTidak disebutkanTeak handle + black buffalo ferrulePolypropyleneNylon Japanese magnolia wood POM Resin
Material bilahStainless steel SST 420 J2DSR-1K6 (stain resistant steel)VG10 + 13 chrome stainless steel 3CR13 with anodisedTidak disebutkanSG2 powder steelCarbon steelStainless steel High carbon steelAUS 6 Steel 59 (+1 or -1) HRC
Panjang gagang120 mm121 mm120 mm173 mmTidak disebutkan136 mmTidak disebutkan144 mm140 mm120 mm
Panjang bilah 125 mm182 mm180 mm177 mm170 mm225 mm127 mm342 mm150 mm145 mm
Tautan produk

Cara merawat pisau jepang agar awet dan tahan lama

Cara merawat pisau jepang agar awet dan tahan lama

Penting untuk merawat pisau jepang dengan baik, terlebih Jika Anda menggunakan pisau dengan bilah dari baja karbon. Meskipun dikenal kukuh dan kuat, baja karbon lebih mudah berkarat. Bersihkanlah pisau setelah digunakan untuk memotong bahan-bahan dengan kandungan asam yang tinggi, seperti jeruk atau tomat.


Anda juga perlu memperhatikan jenis talenan yang digunakan karena talenan yang salah bisa memperpendek masa pakai pisau Anda. Hindarilah menggunakan talenan yang terbuat dari granit, kaca, atau permukaan keras lainnya yang dapat mengikis pisau. Sebaliknya, Pilihlah talenan yang terbuat dari, kayu, plastik, bambu, atau kayu lunak yang tahan jamur.


Kemudian, hindari mencuci pisau di mesin pencuci piring. Hal ini karena air panas atau bahan kimia dalam detergen akan merusak pisau. Terakhir, jangan lupa juga untuk mengasah pisau secara berkala, ya! Dengan begitu, pisau jepang dapat lebih awet dan tahan lama.

Baca juga rekomendasi pisau lainnya di sini

Memasak akan lebih menyenangkan jika Anda memiliki beragam jenis pisau, seperti pisau keju, pisau roti, dan lainnya. Penting juga untuk memiliki tempat dan pengasah pisau agar keadaan dan ketajaman pisau terjaga dengan baik. Kami telah mengulas produk-produk tersebut pada tautan di bawah ini.

Kesimpulan

Jenis dan karakteristik pisau jepang memang bervariasi. Ada pisau jepang yang didesain khusus untuk memotong daging, membuat sushi, bahkan memotong buah dan sayuran. Maka dari itu, pilihlah pisau jepang sesuai dengan aktivitas memasak Anda.


Pada artikel ini kami telah memperkenalkan jenis-jenis pisau jepang beserta penggunaannya. Kami juga mengulas hal-hal yang perlu diperhatikan sebelum membeli pisau jepang. Sebagai referensi pilihan, ada sepuluh produk yang kami rekomendasikan untuk Anda pertimbangkan. Selamat memilih!

Artikel terkait

  • 10 Rekomendasi Chef Knife (Pisau Koki) Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    10 Rekomendasi Chef Knife (Pisau Koki) Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    Sesuai namanya, chef knife sering digunakan oleh para koki (chef). Chef knife (pisau koki) termasuk pisau serbaguna yang disukai para ibu rumah tangga karena memiliki beragam fungsi. Pisau ini dapat dipakai untuk memotong sayuran, mengiris daging, mencincang bumbu, dan sebagainya.Berbagai ukuran chef knife serta bahan yang digunakan mungkin membuat Anda bingung untuk memilih. Karena itu, kali ini kami akan membagikan tips cara memilih chef knife terbaik. Produk-produk terbaik rekomendasi kami, seperti merek IKEA, Tramontina, dan Jamie Oliver juga akan kami ulas. Selamat membaca!
    Peralatan masak
    14.478 Views
  • 10 Rekomendasi Sutil Kayu Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    10 Rekomendasi Sutil Kayu Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    Dengan memilih sutil atau spatula kayu yang bagus, aktivitas memasak di rumah menjadi lebih menggairahkan. Pasalnya, tak ada lagi tragedi masakan yang rusak atau teflon mengelupas karena salah memakai jenis sutil. Anda pun bisa lebih produktif selama di rumah saja dengan mencoba pelbagai resep kue dan kudapan.Sutil kayu memang banyak jenisnya sehingga Anda harus benar-benar jeli dalam memilih yang sesuai kebutuhan. Anda bisa memilih dari merk yang bagus, seperti IKEA, Asta Homeware, dan Cooks Habit. Namun, agar tidak bingung, simaklah tips memilih sutil kayu terbaik berikut ini!
    Peralatan masak
    8.593 Views
  • 10 Rekomendasi Teflon Maxim Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    10 Rekomendasi Teflon Maxim Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    Memiliki peralatan memasak antilengket pasti menjadi idaman semua orang yang banyak menghabiskan waktu di dapur. Dari sekian banyak merek peralatan memasak antilengket, terdapat produk buatan lokal, yaitu Maxim. Maxim sendiri sudah memegang lisensi eksklusif untuk peralatan masak berlapis teflon di Indonesia. Karena itu, mutu dan kualitas produknya pasti terjamin. Kali ini, kami akan memperkenalkan produk teflon yang dimiliki Maxim mulai dari Teflon Classic, Xtra, Select, sampai Platinum. Kami juga akan merekomendasikan beberapa produk terbaik yang bisa Anda jadikan panduan sebelum memilih. Simak sampai habis, ya!
    Peralatan masak
    29.960 Views
  • 10 Rekomendasi Kompor Gas Rinnai Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    10 Rekomendasi Kompor Gas Rinnai Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    Kompor gas merupakan peralatan dapur yang sangat penting digunakan untuk mendukung kebutuhan rumah tangga. Dengan kompor gas, Anda dapat memasak dengan lebih cepat, mudah, dan hemat. Salah satu merk kompor gas yang cukup terkenal adalah Rinnai. Perusahaan asal Jepang ini dikenal sebagai produsen kompor gas yang bagus dan berkualitas. Melalui artikel ini, kami akan menjelaskan cara memilih produk kompor gas Rinnai terbaik. Beberapa seri, seperti Simplicity, Grande, dan Clean juga masuk ke dalam daftar rekomendasi kami. Untuk itu, baca artikel ini sampai tuntas, ya!
    Peralatan masak
    39.959 Views
  • 10 Rekomendasi Wajan Teflon Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    10 Rekomendasi Wajan Teflon Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    Dalam hal memasak, wajan menjadi salah satu peralatan yang wajib Anda miliki. Anda tidak perlu menjadi ahli jika ingin memasak makanan yang enak, cukup punya resep dan wajan antilengket. Ada beberapa jenis wajan antilengket yang bisa Anda pilih, salah satunya adalah wajan teflon. Di artikel kali ini, kami akan memberitahu secara detail cara memilih wajan teflon yang baik dan berkualitas. Kami juga akan merekomendasikan beberapa produk terbaik untuk Anda pilih, seperti, Maxim, Miyako, Maspion, dan lainnya. Jadi, langsung scroll ke bawah, ya!
    Peralatan masak
    6.953 Views
  • 10 Rekomendasi Peralatan Dapur IKEA Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    10 Rekomendasi Peralatan Dapur IKEA Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    Untuk memudahkan kegiatan Anda di dapur, Anda perlu mengisi area ini dengan berbagai peralatan penunjang. Beberapa barang yang wajib Anda miliki antara lain adalah wajan, pisau, sudip, serta aksesori pendukung lainnya. Ada banyak sekali merk peralatan dapur yang bisa Anda pilih, salah satunya IKEA. IKEA memang terkenal dengan produk furniturnya yang bagus, tetapi peralatan dapurnya juga tidak kalah lengkap dan menarik. Dalam artikel ini, kami akan membantu Anda memilih peralatan dapur merek IKEA serta merekomendasikan sepuluh produk terbaik mereka. Jadi, jangan lewatkan pembahasan dari kami, ya!
    Peralatan masak
    961 Views
  • 10 Rekomendasi Kompor Gas Quantum Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    10 Rekomendasi Kompor Gas Quantum Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    Kompor gas tidak bisa dilepaskan dari kebutuhan rumah tangga. Peralatan memasak ini tersedia dalam berbagai model. Mulai dari kompor gas satu tungku, dua tungku, hingga empat tungku pun ada. Harga kompor gas juga bervariasi dari yang terjangkau hingga jutaan rupiah. Merk kompor gas Quantum pasti tidak asing di telinga Anda. Quantum memang salah satu merk kompor gas terbaik saat ini. Pilihan kompor gas Quantum juga cukup banyak, termasuk kompor gas LPG dan kompor gas alam. Ingin tahu ulasan kompor gas Quantum dan tips memilihnya? Scroll artikel ini sampai habis, ya!
    Peralatan masak
    1.903 Views
  • 10 Rekomendasi Panci Listrik Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    10 Rekomendasi Panci Listrik Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    Panci listrik adalah salah satu alat masak alternatif untuk Anda yang ingin memasak secara praktis. Selain tidak membutuhkan kompor, panci listrik juga lebih portable. Anda yang sering traveling atau tinggal di indekos bisa menggunakan alat ini untuk tetap bisa memasak makanan.Banyak produk panci listrik serbaguna yang juga memiliki beberapa fungsi sekaligus. Anda bisa pertimbangkan produk dari Konka, Zojirushi, atau panci listrik berukuran mini seperti Maspion. Agar Anda mudah memilih, kami akan berikan tips dan ulasan beberapa produk panci listrik yang dijual di e-commerce seperti Shopee. Selamat membaca!
    Peralatan masak
    5.947 Views
  • 10 Rekomendasi Saringan Terbaik untuk Masakan (Terbaru Tahun 2021)
    10 Rekomendasi Saringan Terbaik untuk Masakan (Terbaru Tahun 2021)
    Menyaring makanan dari air atau minyak, sekaligus menghaluskan makanan adalah contoh kegunaan saringan buat masak. Saringan kawat untuk makanan bayi, saringan nasi tim, hingga saringan gorengan akan Anda temukan di pasaran. Tergantung ukuran dan keunggulan yang dimiliki, harga saringan makanan bisa berbeda satu sama lain.Cara memilih dan rekomendasi saringan terbaik untuk masakan ada dalam artikel ini. Saringan mi, saringan makanan MPASI untuk bayi 6 bulan atau lebih, bahkan saringan dengan penjepit akan Anda temukan. Saringan yang bagus merk LustyBunny, Cookmaster, HomeMaster, Fackelmann, dan sebagainya menanti untuk Anda miliki!
    Peralatan masak
    542 Views
  • 10 Rekomendasi Spatula Silikon Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    10 Rekomendasi Spatula Silikon Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    Salah satu peralatan memasak yang wajib ada di setiap dapur adalah spatula. Kini spatula silikon makin populer karena karakteristiknya yang lembut dan tidak menggores wajan. Sebagian orang mungkin khawatir mengenai keamanan penggunaannya, padahal spatula silikon tergolong aman dan antileleh, lho.Spatula silikon yang ada di pasaran juga beragam, ada yang bergagang kayu, stainless, atau silikon. Cukup banyak pula orang yang memilih spatula silikon set agar alat masaknya seragam. Jadi, kami akan memberikan rekomendasi merk spatula silikon yang bagus untuk Anda. IKEA, Han River, dan freemir adalah contohnya. Yuk, disimak!
    Peralatan masak
    9.020 Views
  • Artikel populer

  • 10 Rekomendasi Rice Cooker Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    10 Rekomendasi Rice Cooker Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    Sebagai orang Indonesia yang sumber karbohidratnya adalah nasi, tentu rice cooker adalah item yang wajib dimiliki. Tidak hanya untuk memasak nasi, rice cooker juga bisa digunakan untuk memasak bubur, mengukus, dan memasak berbagai jenis makanan lainnya.. Pada artikel ini, kami akan memperkenalkan rekomendasi produk rice cooker, seperti Cosmos, Panasonic, dan Philips. Sebelum itu, kami juga akan memberitahukan cara memilih rice cooker yang tepat untuk kebutuhan Anda. Silakan jadikan artikel ini sebagai referensi Anda, ya!
    Peralatan masak
    307.424 Views
  • 10 Rekomendasi Wajan Keramik Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    10 Rekomendasi Wajan Keramik Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    Akhir-akhir ini, penggunaan wajan keramik sudah makin populer. Wajan yang awalnya populer di Korea ini digemari karena bahannya yang lebih aman dan tidak mengganggu kesehatan. Menumis dan menggoreng menggunakan wajan keramik membuat masakan jadi cepat matang secara merata. Itulah sebabnya Anda perlu mempertimbangkan untuk memilikinya di dapur rumah.Jika Anda mencari wajan keramik, Anda akan menemukan beberapa merek, seperti Maxim, Yoshikawa, dan masih banyak lagi. Sebelum membelinya, sebaiknya ketahui dahulu manfaat menggunakan wajan keramik dan bagaimana tips memilih wajan keramik yang bagus. Yuk, simak artikel ini.
    Peralatan masak
    101.020 Views
  • 10 Rekomendasi Kompor Gas Portable Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    10 Rekomendasi Kompor Gas Portable Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    Kompor gas portable memiliki bentuk mini sehingga penggunaannya dikenal praktis. Saat sedang camping, Anda dapat mengandalkan kompor ini. Cara menyalakan kompor gas portable pun mudah. Meskipun demikian, Anda perlu menggunakan produk yang bagus agar terhindar dari bahaya gas meledak.   Kali ini, kami akan memperkenalkan kepada Anda cara memilih kompor gas portable terbaik sebagai panduan memilih. Kami juga akan merekomendasi produk terbaik kompor gas portable, seperti Miyako, Rinnai, Cosmos, dan lainnya. Produk-produk tersebut bisa menjadi pertimbangan Anda sebelum memilh. Pilihlah produk yang awet dengan harga yang cocok di kantong Anda!
    Peralatan masak
    105.443 Views
  • 10 Rekomendasi Wajan Penggorengan Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    10 Rekomendasi Wajan Penggorengan Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    Wajan penggorengan merupakan alat masak yang wajib ada di dapur. Wajan penggorengan terbuat dari bahan yang beragam, baik yang dilengkapi lapisan antilengket maupun yang noncoating. Pada artikel ini, kami akan memperkenalkan wajan antilengket seperti teflon, serta wajan noncoating, seperti cast iron dan stainless steel. Apa keunggulan dari setiap bahan tersebut? Kami akan menjabarkannya untuk Anda. Kami juga akan mengulas rekomendasi wajan dari merk ternama, seperti Tefal, IKEA, Maxim, dan Oxone. Silakan baca artikel ini untuk mengetahui tips memilih wajan yang bagus. Temukanlah wajan terbaik sesuai dengan kebutuhan Anda!
    Peralatan masak
    231.234 Views
  • 10 Rekomendasi Frying Pan Set Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    10 Rekomendasi Frying Pan Set Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    Apabila Anda hobi memasak, memiliki satu set frying pan mungkin akan menjadi kepuasan tersendiri. Selain mempercantik interior dapur dengan peralatan masak yang seragam, frying pan set bisa disimpan dengan lebih rapi dan ringkas. Namun, banyaknya produk set frying pan yang bagus mungkin membuat Anda bingung saat memilih.Supaya Anda tidak bingung, kami akan mengulas cara memilih frying pan set. Tak hanya itu, kami juga akan mengulas sepuluh set frying pan yang bisa Anda jadikan referensi sebelum membeli. Ada produk set dari MINKA, Maxim, Oxone, Supra, dan sebagainya, lho.
    Peralatan masak
    149.232 Views
  • 10 Rekomendasi Kompor Gas Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    10 Rekomendasi Kompor Gas Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    Kompor gas saat ini hadir dalam beragam pilihan model dan fitur. Dari modelnya, Anda pasti sudah akrab dengan kompor meja dan kompor tanam. Akan tetapi, saat ini telah hadir juga kompor gas open dan kompor gas infrared. Beragam kompor gas ini hadir dalam pilihan satu tungku hingga lima tungku. Bila Anda sedang bingung menentukan kompor yang bagus, mari ikuti ulasan kami. Kami akan mengulas merk kompor gas terbaik, seperti Rinnai, Quantum, dan Modena. Anda juga akan mendapatkan tips memilih kompor gas yang tepat. Jadi, jangan lewatkan ulasan kami, ya!
    Peralatan masak
    115.519 Views
  • 10 Rekomendasi Baskom Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    10 Rekomendasi Baskom Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    Orang Indonesia pasti sudah tak asing lagi dengan baskom. Baskom memang sering kali dipakai untuk mencuci pakaian. Namun, kali ini kami akan membahas baskom khusus makanan. Anda bisa menggunakan baskom plastik untuk mencuci sayur dan buah, serta baskom stainless sebagai mixing bowl.Simak dahulu tips dari kami untuk menemukan baskom makanan terbaik ukuran besar ataupun kecil. Berbagai merek baskom yang bagus ada di artikel ini, seperti Green Leaf, Maspion Plastic, dan BMW Kitchenware. Temukan baskom berbentuk kotak dan bulat sesuai kebutuhan Anda dengan harga yang murah!
    Peralatan masak
    145 Views
  • Item lists populer

    Pencarian berdasarkan kategori