• 10 Rekomendasi Sambal Matah Kemasan Terbaik (Terbaru Tahun 2021) 1
  • 10 Rekomendasi Sambal Matah Kemasan Terbaik (Terbaru Tahun 2021) 2
  • 10 Rekomendasi Sambal Matah Kemasan Terbaik (Terbaru Tahun 2021) 3
  • 10 Rekomendasi Sambal Matah Kemasan Terbaik (Terbaru Tahun 2021) 4
  • 10 Rekomendasi Sambal Matah Kemasan Terbaik (Terbaru Tahun 2021) 5

10 Rekomendasi Sambal Matah Kemasan Terbaik (Terbaru Tahun 2021)

Bagi sebagian masyarakat Indonesia, makan nasi tanpa sambal terasa seperti sayur tanpa garam alias hambar. Tak heran Indonesia terkenal dengan berbagai sambalnya yang sedap. Di artikel ini kami akan membahas kenikmatan sambal matah yang dalam bahasa Bali artinya mentah.


Sambal ini tidak digoreng atau ditumis, tetapi bumbu-bumbunya hanya disiram minyak panas. Jika Anda pencinta sambal matah garis keras, artikel rekomendasi kali ini akan sangat pas untuk Anda. Ada beberapa varian sambal matah kemasan, seperti sambal matah cumi, teri, atau kecombrang yang kami pilihkan dari berbagai merk. Simak artikelnya sampai habis!

Pakar/kreator yang ada di artikel ini

Verdi Danutirto
Dodon Jerry
  • Pembaharuan terakhir: 28 April 2021
  • 706 Views
Daftar isi

Cara memilih sambal matah kemasan

Ada beberapa hal yang perlu Anda perhatikan saat memilih sambal matah. Meroketnya popularitas sambal matah beberapa tahun terakhir membuat banyak inovasi baru muncul, misal sambal matah kecombrang atau sambal matah cumi. Selain campuran bahannya, Anda juga perlu memperhatikan kemasannya serta kesegaran bahannya.

Pilih berdasarkan jenis sambal matahnya

Meskipun aslinya dari Bali, ada beberapa sambal matah khas daerah lain yang bisa juga Anda temukan. Tak hanya itu, beberapa varian sambal matah juga dikombinasikan dengan irisan daging atau ikan sehingga membuatnya makin lezat. 

Sambal matah Bali: Cita rasanya khas dengan bahan-bahan yang segar

Sambal matah Bali: Cita rasanya khas dengan bahan-bahan yang segar

Sambal matah berasal dari bahasa Bali yang artinya mentah. Keunikan sambal matah ini adalah bahan-bahannya tidak digoreng atau ditumis, tetapi hanya disiram dengan minyak panas. Minyak panas membuat aroma dan cita rasa bahan-bahan segar yang sudah dicampurkan sebelumnya makin keluar. 


Bahan utama sambal matah Bali adalah bawang merah, bawang putih, terasi, garam, dan lain-lain. Bawang merah dan bawang putih pada sambal matah akan diiris setipis mungkin, lalu dicampurkan dengan terasi yang sudah dibakar terlebih dahulu. Setelah itu semua bahan dicampurkan menjadi satu dan diaduk hingga rasanya menyatu. 


Bawang merah dan putih dengan tekstur crunchy-nya makin menambah kenikmatan sambal matah Bali. Saking nikmatnya, Anda bisa memakan sambal matah Bali hanya dengan nasi putih saja. Lebih mantap lagi jika Anda menyantap sambal matah bersama ayam betutu atau bebek goreng.

Sambal matah Padang: Menggunakan bumbu rendang sebagai pelengkap

Sambal matah Padang: Menggunakan bumbu rendang sebagai pelengkap

Sambal matah Padang mungkin menjadi salah satu inovasi sambal yang terunik. Secara garis besar, bahan-bahan dan cara pembuatannya sama persis dengan sambal matah Bali. Uniknya, bumbu rendang ditambahkan ke dalam sambal matah Padang. Berbeda dengan sambal matah Bali yang rasanya dominan rasa bawang, sambal matang Padang cenderung lebih pedas. 


Rasa pedas sambal matah Padang tidak berlebihan karena berasal dari bumbu rendang yang kaya rempah. Sambal matah Padang mungkin belum banyak dijual di pasar. Namun, bukan berarti Anda tidak bisa membuatnya sendiri di rumah. Agar tidak hilang cita rasa khas sambal matahnya, komposisi bumbu rendang jangan terlalu banyak, ya.

Sambal matah cumi atau teri: Dapat dijadikan lauk yang lezat

Sambal matah cumi atau teri: Dapat dijadikan lauk yang lezat

Sambal matah yang dimakan dengan nasi saja rasanya sudah terasa mewah, apalagi jika ditambahkan dengan bahan lainnya. Saat ini banyak penjual sambal matah yang mengombinasikannya dengan daging atau ikan. Salah satu contoh yang terkenal adalah sambal matah cumi. 


Daging cumi terlebih dahulu digoreng atau dibakar, lalu diiris tipis-tipis sebelum dicampurkan ke bumbu matah. Hasilnya, rasanya jadi lebih nikmat sekaligus bergizi. Tentu saja, sambal matah yang dikombinasikan dengan cumi ini harganya sedikit lebih tinggi dibandingkan sambal matah biasa.


Jika Anda suka ikan, ada juga sambal matah tongkol atau teri. Sama seperti cumi, ikannya digoreng atau dibakar terlebih dahulu hingga teksturnya agak crispy. Ketika dicampurkan dengan sambal matah, bumbunya akan meresap ke dalam ikannya sehingga rasanya makin menggoyang lidah. Sambal matah ikan atau cumi sudah banyak dijual di pasaran sehingga Anda bisa mencobanya kapan saja.

Sambal matah kecombrang: Aromanya lebih wangi dan rasanya lebih segar

Sambal matah kecombrang: Aromanya lebih wangi dan rasanya lebih segar

Kecombrang atau honje adalah salah satu tanaman rempah yang bisa digunakan untuk tambahan bumbu. Di Bali, kecombrang disebut juga kecicang atau bongkot. Bagian kecombrang yang bisa digunakan untuk melengkapi sambal matah adalah bunganya. 


Bunga kecombrang diiris tipis, lalu dicampurkan dengan bahan lainnya. Sambal matah bunga kecombrang memiliki cita rasa yang lebih segar dan wangi dibandingkan versi sambal matah biasa.

Sesuaikan minyaknya dengan selera Anda

Sesuaikan minyaknya dengan selera Anda

Seperti sudah dijelaskan sebelumnya, minyak goreng panas akan disiramkan ke bahan-bahan yang diiris tipis. Minyak goreng panas ini nantinya berfungsi mengikat dan mengeluarkan cita rasa dari tiap-tiap bahan yang dipakai. 


Jika terlalu panas, ada kemungkinan bawang goreng akan gosong sehingga rasa sambalnya sedikit pahit. Umumnya, minyak yang digunakan adalah virgin coconut oil (VCO). Namun, jika Anda ingin mencoba membuatnya dengan minyak lain juga diperbolehkan. 


Ada juga yang membuat sambal matah dari sisa minyak untuk menggoreng daging ayam atau daging lainnya. Sambal matah jadi memiliki rasa dan aroma daging sehingga lebih menggoda selera. Namun, jika Anda membeli online, sebaiknya pilih yang menggunakan minyak VCO baru, ya.

Pastikan kesegaran bahan-bahan yang digunakan

Pastikan kesegaran bahan-bahan yang digunakan

Karena dibuat dari bahan alami, umumnya sambal matah hanya bertahan 12 hari dalam kondisi terbaiknya. Setelahnya, sambal matah masih bisa dikonsumsi, tetapi tentu ada perubahan rasa ataupun aroma. Sambal matah kemasan biasanya bisa dikonsumsi 12 minggu. 


Untuk mendapatkan produk yang tahan lama, usahakan sambal matah yang Anda beli baru dibuat dan menggunakan bahan-bahan yang segar. Anda harus menanyakannya kepada penjual saat membeli sambal matah secara online. Kesegaran bahannya ini menentukan tanggal kedaluwarsa produk yang Anda beli. 

Sesuaikan kemasannya dengan tujuan pengiriman Anda

Sesuaikan kemasannya dengan tujuan pengiriman Anda

Sambal matah yang dijual secara online umumnya memiliki dua jenis kemasan yakni stoples kecil atau plastik seal. Kemasan stoples sebenarnya lebih praktis dan stoplesnya bisa digunakan lagi setelah sambalnya habis. Namun, kemasan stoples kurang cocok untuk pengiriman jarak jauh karena berpotensi bocor atau tumpah. 


Jika disimpan dalam waktu lama, sambal matah dalam kemasan stoples juga berpotensi terpapar udara sehingga rasa atau aromanya bisa berubah. Kemasan vacuum pack atau plastik seal bisa menahan aroma dan rasa dengan lebih baik. Karena itu, plastik seal lebih aman untuk pengiriman jarak jauh karena tidak mudah tumpah. 


Namun, jika Anda membeli sambal matah di tempat yang dekat atau bisa sampai dalam waktu satu hari, pilihlah kemasan stoples. Sementara itu, untuk pengiriman luar kota, kemasan plastik seal mungkin akan lebih tepat.

Produk rekomendasi khusus

Spesialis
mybest
Spesialis
mybest

10 Rekomendasi sambal matah kemasan terbaik

Pasti Anda sudah tidak sabar untuk memilih sambal matah, bukan? Untuk itu, inilah sepuluh produk sambal matah dari toko-toko terbaik yang sudah kami seleksi. Pilih yang paling sesuai dengan selera Anda, ya!

10

Nyambel IndonesiaSambal Matah Bali

Mulai dari Rp 180.000,00

JenisSambal matah Bali
Kemasan Botol plastik 1 liter
Masa kedaluwarsa5 hari setelah dibuka, 14 hari pada suhu ruangan (tanpa dibuka), 2 bulan di kulkas, 5 bulan di freezer
9

DiulekSambal Matah Cumi

Mulai dari Rp 28.000,00

JenisSambal matah cumi
Kemasan Botol plastik 200 ml (isi 150 gr)
Masa kedaluwarsa1 minggu pada suhu ruangan, 2 minggu di kulkas, 1 bulan di freezer
8
JenisSambal matah kecombrang
Kemasan Botol kaca 200 gr
Masa kedaluwarsa6 bulan
6

Dapoer NgulekSambal Matah Ayam Suwir

Mulai dari Rp 55.000,00

JenisSambal matah ayam
Kemasan Botol plastik 200 gr
Masa kedaluwarsa4–5 hari pada suhu ruangan, 1 bulan di kulkas
5
JenisSambal matah teri & pete
Kemasan Vacuum pack 125 gr & 250 gr
Masa kedaluwarsaBelum dibuka: 14 hari pada suhu ruangan, 30 hari dalam freezer suhu -18 derajat・Kemasan dibuka: 1–2 hari pada suhu ruangan, 3–4 hari dalam kulkas, 14–30 hari dalam freezer suhu -18 derajat
4

Medina CateringSambal Matah Goreng Khas Bali

Mulai dari Rp 50.000,00

JenisSambal matah Bali
Kemasan Botol kaca 250 gr
Masa kedaluwarsa5 hari setelah dibuka, 6–7 hari pada suhu ruangan (sebelum dibuka), 2 minggu di kulkas, 3 bulan di freezer
3
JenisSambal matah cumi
Kemasan Botol plastik 130 gr
Masa kedaluwarsa6 bulan jika dalam kondisi tersegel atau disimpan di kulkas
2

Rendang DamaraSambal Matah Kecombrang Premium

Mulai dari Rp 40.000,00

JenisSambal matah kecombrang
Kemasan Vacuum pack 200 gr
Masa kedaluwarsa7 hari di kulkas, 2 bulan di freezer
1

Sambal Ayam NagihSambal Matah Asli Jakarta

Mulai dari Rp 27.000,00

JenisSambal matah Bali
Kemasan Saset 150 gr, toples kaca 200 gr
Masa kedaluwarsa10–14 hari pada suhu ruangan, 1 bulan di kulkas

Tabel perbandingan produk sambal matah kemasan terbaik

Gambar produk
1
Sambal Ayam Nagih Sambal Matah Asli Jakarta 1

Sambal Ayam Nagih

2
Rendang Damara Sambal Matah Kecombrang Premium 1

Rendang Damara

3
Nyah Tewel Sambal Matah Cumi 1

Nyah Tewel

4
Medina Catering Sambal Matah Goreng Khas Bali  1

Medina Catering

5
Galada Teri Pete Matah  1

Galada

6
Dapoer Ngulek Sambal Matah Ayam Suwir 1

Dapoer Ngulek

8
Sambel Pecah Matah Kecombrang 1

Sambel Pecah

9
Diulek Sambal Matah Cumi 1

Diulek

10
Nyambel Indonesia Sambal Matah Bali  1

Nyambel Indonesia

Nama produk

Sambal Matah Asli Jakarta

Sambal Matah Kecombrang Premium

Sambal Matah Cumi

Sambal Matah Goreng Khas Bali

Teri Pete Matah

Sambal Matah Ayam Suwir

Matah Kecombrang

Sambal Matah Cumi

Sambal Matah Bali

Keunggulan

Laris manis di Jakarta dan sekitarnya berkat kelezatannya

Produk premium dengan organic virgin coconut oil

Pedasanya mantap, sambal idola arek Suroboyo!

Menggunakan garam Himalaya yang membuat rasanya lebih gurih

Rasanya begitu sedap berkat campuran teri dan petenya

Sudah ada ayamnya, bisa langsung disantap bersama nasi!

Rasa pedas dan segar membuat lauk utama lebih nikmat

Sambal rumahan untuk menemani Anda travelling

Isinya banyak, dapat diandalkan saat banyak tamu datang ke rumah

Harga mulai dariRp 27.000,00Rp 40.000,00Rp 31.000,00Rp 50.000,00Rp 40.000,00Rp 55.000,00Rp 35.000,00Rp 28.000,00Rp 180.000,00
JenisSambal matah BaliSambal matah kecombrangSambal matah cumiSambal matah BaliSambal matah teri & peteSambal matah ayamSambal matah kecombrangSambal matah cumiSambal matah Bali
Kemasan Saset 150 gr, toples kaca 200 grVacuum pack 200 grBotol plastik 130 grBotol kaca 250 grVacuum pack 125 gr & 250 grBotol plastik 200 grBotol kaca 200 grBotol plastik 200 ml (isi 150 gr)Botol plastik 1 liter
Masa kedaluwarsa10–14 hari pada suhu ruangan, 1 bulan di kulkas7 hari di kulkas, 2 bulan di freezer6 bulan jika dalam kondisi tersegel atau disimpan di kulkas5 hari setelah dibuka, 6–7 hari pada suhu ruangan (sebelum dibuka), 2 minggu di kulkas, 3 bulan di freezerBelum dibuka: 14 hari pada suhu ruangan, 30 hari dalam freezer suhu -18 derajat・Kemasan dibuka: 1–2 hari pada suhu ruangan, 3–4 hari dalam kulkas, 14–30 hari dalam freezer suhu -18 derajat 4–5 hari pada suhu ruangan, 1 bulan di kulkas6 bulan1 minggu pada suhu ruangan, 2 minggu di kulkas, 1 bulan di freezer5 hari setelah dibuka, 14 hari pada suhu ruangan (tanpa dibuka), 2 bulan di kulkas, 5 bulan di freezer
Tautan produk

Baca juga rekomendasi sambal lainnya di sini

Tak hanya sambal matah, ada beberapa jenis sambal yang sudah pernah kami bahas sebelumnya seperti sambal bawang dan lainnya. Jika Anda ingin mencari tahu lebih lanjut tentang berbagai jenis sambal tersebut, silakan klik tautan di bawah ini.

Kesimpulan

Sambal matah memang pendamping nasi biasa, tetapi sambal ini bisa membuat rasa makanan utama menjadi lebih enak. Rasa khas bawang berpadu dengan pedasnya cabai serta tekstur oily dari minyaknya akan sangat memanjakan lidah Anda. 


Jika Anda membelinya secara online, jangan lupa periksa juga tanggal kedaluwarsa dan bahannya. Dengan begitu, sambal yang Anda dapatkan akan terjamin kelezatannya, terutama untuk disantap dengan ayam atau lauk lainnya! 

Artikel terkait

  • 10 Cuka Apel (Apple Vinegar) Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    10 Cuka Apel (Apple Vinegar) Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    Cuka apel (apple vinegar) sangat baik dikonsumsi setiap hari karena memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan tubuh. Anda dapat mengonsumsinya untuk diet, menurunkan tekanan darah tinggi, perawatan wajah, dan sebagainya. Namun, banyaknya produk yang dijual di pasaran mungkin membuat Anda bingung dalam menentukan pilihan. Untuk itu, artikel kali ini akan menjelaskan cara memilih cuka apel yang bagus dan sesuai kebutuhan Anda. Tak ketinggalan, kami juga akan memberikan sepuluh rekomendasi cuka apel terbaik, seperti dari merk Bragg, Heinz, dan S&W. Simak terus artikel ini, ya!
    Bumbu & bahan masakan
    44.699 Views
  • 10 Bumbu Nasi Goreng Instan Terbaik - Ditinjau oleh Foodie (Terbaru Tahun 2021)
    10 Bumbu Nasi Goreng Instan Terbaik - Ditinjau oleh Foodie (Terbaru Tahun 2021)
    Nasi goreng adalah makanan favorit banyak orang. Sekarang sudah tersedia berbagai merk bumbu nasi goreng instan. Anda dapat menemukan bumbu nasi goreng instan dengan beragam rasa yang enak, seperti rasa kecap, pedas, hingga seafood. Kira-kira, merek bumbu nasi goreng instan apa yang paling enak?Kali ini, kami akan berbagi tips memilih bumbu nasi goreng instan terenak untuk Anda. Simak juga sepuluh rekomendasi produknya, seperti dari Sajiku, Indofood, dan Kobe. Artikel ini sudah ditinjau oleh foodie kami, Dionisius Denizar. Yuk, ikuti pembahasan selengkapnya!
    Bumbu & bahan masakan
    33.596 Views
  • 10 Merk Sambal Bawang Terenak (Terbaru Tahun 2021)
    10 Merk Sambal Bawang Terenak (Terbaru Tahun 2021)
    Sambal bawang adalah salah satu jenis sambal yang disukai oleh banyak orang. Rasa pedas yang autentik dan menggigit adalah salah satu alasannya. Tidak heran bila saat ini ada banyak produk sambal bawang kemasan yang dijual di pasaran. Anda mau sambal bawang putih atau sambal bawang merah? Semuanya ada!Sambal bawang Bu Rudy, Finna, dan Sambal Naknan adalah contoh beberapa merek sambal bawang terenak. Selain itu, masih ada banyak produk sambal bawang populer lainnya. Silakan simak artikel kami ini sebab kami punya tips memilih dan rekomendasi sambal enak lainnya untuk Anda.
    Bumbu & bahan masakan
    14.025 Views
  • 10 Merk Saus Teriyaki Terbaik - Ditinjau oleh Foodie (Terbaru Tahun 2021)
    10 Merk Saus Teriyaki Terbaik - Ditinjau oleh Foodie (Terbaru Tahun 2021)
    Saus teriyaki adalah salah satu bumbu asal Jepang yang terbuat dari kecap asin, gula, dan sake. Rasanya cenderung gurih, asin, dan manis. Saus instan yang enak ini biasa digunakan untuk memasak daging sapi, ayam, atau ikan. Anda juga dapat menambahkannya pada berbagai resep masakan.Kami akan memberikan tips memilih saus teriyaki yang bagus. Sepuluh rekomendasi saus teriyaki dari merek terbaik, seperti Saori, Kikkoman, dan My Taste, juga telah disiapkan. Selain harga yang beragam, kemasannya pun bervariasi, mulai dari sachet hingga botol. Artikel ini sudah ditinjau oleh foodie kami, Dionisius Denizar.
    Bumbu & bahan masakan
    41.281 Views
  • 10 Merk Garam Himalaya Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    10 Merk Garam Himalaya Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    Saat ini keberadaan garam Himalaya makin digemari oleh berbagai kalangan. Banyak orang beralih ke garam Himalaya karena manfaat kesehatan yang ditawarkan. Garam ini diyakini baik untuk diet dan masalah asam lambung. Jenis garam Himalaya yang beredar di pasaran pun cukup beragam. Ada yang butirannya halus, ada yang kasar.Banyaknya pilihan seperti itu mungkin akan sangat membingungkan. Untuk itu, kali ini kami akan menjelaskan tentang cara memilih garam Himalaya. Tentu kami juga akan memberi sepuluh rekomendasi garam Himalaya terbaik, seperti merek Ibnu Sina, Cairo Food, dan lainnya. Yuk, kita mulai!
    Bumbu & bahan masakan
    5.488 Views
  • 10 Merk Kecap Inggris Terbaik - Ditinjau oleh Foodie (Terbaru Tahun 2021)
    10 Merk Kecap Inggris Terbaik - Ditinjau oleh Foodie (Terbaru Tahun 2021)
    Salah satu rahasia dapur untuk mengharumkan dan melezatkan masakan adalah kecap inggris. Nama aslinya adalah worchestershire sauce. Kecap inggris mempunyai rasa dan aroma khas yang mampu menambah cita rasa makanan. Namun, banyaknya produk kecap inggris lokal dan internasional mungkin membuat Anda bingung memilih. Kali ini kami akan memberikan sejumlah poin yang perlu diperhatikan sebelum membeli kecap inggris. Kami juga akan merekomendasikan produk yang bagus, antara lain dari merek Lea & Perrins, Wan Ja Shan, dan Heinz ABC. Artikel ini sudah ditinjau oleh foodie kami, Dionisius Denizar. Simak sampai akhir, ya!
    Bumbu & bahan masakan
    6.842 Views
  • 10 Merk Bumbu Ayam Instan Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    10 Merk Bumbu Ayam Instan Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    Ayam adalah menu masakan yang tidak pernah salah disajikan karena kebanyakan orang pasti menyukainya. Namun, menyiapkan ayam dengan berbagai jenis sajian pasti akan merepotkan. Anda membutuhkan bermacam jenis bumbu supaya masakan lebih sempurna. Kini ada bumbu ayam instan yang akan mempermudah Anda menyiapkan berbagai jenis masakan olahan ayam. Untuk Anda yang mencari bumbu instan ayam goreng, ayam bakar, atau ayam ungkep, kami telah mengulasnya. Merek-merek, seperti Indofood, Kobe, dan Bamboe, semua menyediakan bumbu ayam instan yang enak. Jangan lupa, cek juga informasi tambahan dari cooking influencer kami, Inov Pelawi!
    Bumbu & bahan masakan
    919 Views
  • 5 Tepung Bumbu Merk Sajiku Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    5 Tepung Bumbu Merk Sajiku Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    Ayam goreng dan tempe goreng merupakan menu makanan sehari-hari yang banyak disukai. Kini membuat ayam dan tempe yang lezat sudah tidak repot lagi berkat adanya tepung bumbu. Salah satu merk tepung bumbu yang terkenal adalah Sajiku. Tidak hanya untuk ayam dan tempe goreng, Sajiku juga memiliki varian tepung bumbu lain yang tak kalah enak.Agar Anda mudah menemukan tepung bumbu yang sesuai dengan kebutuhan, kami akan memberikan tips-tips memilihnya. Rekomendasi produk terbaiknya juga akan kami ulas. Jadi, jika Anda berencana membeli tepung bumbu Sajiku, simak artikel ini sampai habis, ya.
    Bumbu & bahan masakan
    788 Views
  • 10 Merk Sunflower Oil Terbaik untuk Memasak (Terbaru Tahun 2021)
    10 Merk Sunflower Oil Terbaik untuk Memasak (Terbaru Tahun 2021)
    Sunflower oil adalah minyak biji bunga matahari yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan dan kecantikan. Ada sunflower oil yang bisa dipakai sebagai serum kulit dan ada pula sunflower oil khusus untuk memasak. Di artikel ini kami akan membahas tentang sunflower oil untuk memasak.Kandungan lemak jenuh pada sunflower oil lebih rendah dibandingkan minyak kelapa. Itulah sebabnya sunflower oil sering dijadikan pilihan untuk diet. Jika Anda bingung memilihnya, berikut ini beberapa merk sunflower oil yang bagus untuk memasak. Temukan berbagai merk, mulai dari Tropicana Slim, Golden Bridge, sampai Borges!
    Bumbu & bahan masakan
    2.862 Views
  • 10 Merk Beras Jagung Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    10 Merk Beras Jagung Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    Beras jagung adalah olahan pangan setengah jadi dengan bentuk butiran seperti beras putih. Bahan makanan ini terkenal banyak mengandung vitamin, mineral, hingga serat. Sebaliknya, kandungan kalorinya justru tergolong rendah. Karena itu, manfaat beras jagung bagi kesehatan sangat banyak, mulai dari untuk diet, mengontrol diabetes, dan lainnya.Jika Anda belum terlalu mengenal beras jagung, jangan khawatir! Kali ini kami akan membahas beberapa tips memilih beras jagung terbaik. Sepuluh produk dari beragam merek yang bagus juga telah kami siapkan, seperti Gita Food, Javara, hingga Dollar. Harga produknya pun bervariasi. Mari disimak!
    Bumbu & bahan masakan
    707 Views
  • Artikel populer

  • 10 Minyak Goreng Terbaik - Ditinjau oleh Foodie (Terbaru Tahun 2021)
    10 Minyak Goreng Terbaik - Ditinjau oleh Foodie (Terbaru Tahun 2021)
    Makanan yang digoreng memiliki hasil akhir yang renyah dan gurih. Rasanya pun jauh lebih nikmat dibanding dengan makanan yang direbus atau dikukus. Supaya menghasilkan gorengan yang lezat, diperlukan minyak goreng dengan kualitas yang bagus. Saat ini, ada banyak sekali merek minyak goreng yang bagus, seperti Bimoli, SunCo, Fortune, hingga Barco. Setiap produk memiliki keunggulan masing-masing.Guna mendapatkan produk yang bagus, kami akan memberikan info mengenai cara memilih minyak goreng sekaligus merekomendasikan produk untuk Anda. Artikel ini sudah ditinjau oleh foodie kami, Dionisius Denizar. Selamat membaca!
    Bumbu & bahan masakan
    113.424 Views
  • 10 Merk Butter Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    10 Merk Butter Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    Jika Anda gemar membuat cake, Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan butter. Tidak hanya untuk bahan dasar bolu, butter juga biasa digunakan untuk olesan roti. Butter sangat mudah ditemui di pasaran dan terbagi menjadi dua jenis, salted butter dan unsalted butter.Kali ini kami akan membahas cara memilih butter yang disertai informasi tambahan dari cooking influencer, Inov Pelawi. Beberapa merek butter yang bagus, seperti Anchor, Wijsman, Orchid, dan Golden Churn ada dalam rekomendasi kami. Ingin tahu perbedaannya? Simak terus artikel ini dan temukan butter terbaik untuk masakan Anda!
    Bumbu & bahan masakan
    202.526 Views
  • 10 Rekomendasi Tepung Terigu Terbaik untuk Membuat Roti (Terbaru Tahun 2021)
    10 Rekomendasi Tepung Terigu Terbaik untuk Membuat Roti (Terbaru Tahun 2021)
    Apakah Anda gemar membuat roti sendiri? Tepung terigu yang digunakan akan memengaruhi rasa dan tekstur roti yang dibuat. Untuk membuat roti biasa, Anda membutuhkan jenis tepung terigu yang berbeda dengan yang digunakan untuk roti keras. Namun, sebagian orang mungkin masih bingung memilih tepung terigu yang sesuai dengan kebutuhan.Untuk itu, kami akan mengulas berbagai poin penting mengenai tepung terigu. Plus, terdapat rekomendasi produk terbaik yang dapat Anda jadikan referensi. Anda dapat memilih di antara beberapa merk, seperti Cakra Kembar, Komachi, Segitiga Biru, Golden Eagle, dan lain-lain. Yuk, kita mulai!
    Bumbu & bahan masakan
    155.766 Views
  • 10 Merk Kaldu Non MSG Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    10 Merk Kaldu Non MSG Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    Salah satu bumbu pelengkap untuk membuat masakan menjadi lebih sedap ialah kaldu. Saat ini, terdapat kaldu non MSG yang tentunya lebih menyehatkan. Sudahkah Anda mengetahui merk kaldu non MSG yang enak dan bagus untuk dikonsumsi harian?   Artikel kali ini akan membahas mengenai cara memilih kaldu non MSG terbaik yang dijual di pasaran. Kami juga akan mengulas keunggulan kaldu non MSG dari berbagai rasa, seperti ayam, sapi, dan lainnya. Produk seperti kaldu non MSG Totole, Alsultan, hingga AlaNia juga masuk dalam daftar rekomendasi kami. Untuk itu, simak sampai tuntas, ya!
    Bumbu & bahan masakan
    8.000 Views
  • 10 Unsalted Butter Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    10 Unsalted Butter Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    Seperti namanya, unsalted butter merupakan mentega yang tidak ditambahkan garam sehingga rasanya lebih tawar. Unsalted butter banyak digunakan ibu rumah tangga untuk memasak dan sebagai lemak tambahan saat memberikan MPASI bayi. Namun, apakah Anda yakin sudah memilih unsalted butter yang tepat?Karena itu, kali ini kami akan membagikan tips untuk Anda bagaimana memilih unsalted butter yang bagus. Rekomendasi produk-produknya juga akan kami ulas untuk Anda. Anda dapat memilih produk dari merk Anchor, Blue Triangle, dan Elle & Vire. Baca artikel ini sampai habis dan temukan produk yang tepat!
    Bumbu & bahan masakan
    39.779 Views
  • 10 Merk Extra Virgin Olive Oil Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    10 Merk Extra Virgin Olive Oil Terbaik (Terbaru Tahun 2021)
    Extra virgin olive oil atau sering disingkat EVOO merupakan minyak zaitun murni dengan kualitas tertinggi. Tidak heran jika manfaat extra virgin olive oil lebih banyak dibandingkan minyak zaitun biasa. Anda dapat menggunakan EVOO untuk berbagai macam jenis masakan. Dikonsumsi secara langsung juga bisa. Bahkan, ada produk yang aman untuk diminum ibu hamil.Agar Anda tidak bingung, kali ini kami akan membahas tentang cara memilih extra virgin olive oil yang bagus. Kami juga telah menyiapkan rekomendasi produk dari berbagai merk, seperti Bertolli, Borges, hingga Filippo Berio. Jadi, mari disimak!
    Bumbu & bahan masakan
    155.824 Views
  • 10 Rekomendasi Bumbu Nasi Kuning Terbaik - Ditinjau oleh Cooking Influencer (Terbaru Tahun 2021)
    10 Rekomendasi Bumbu Nasi Kuning Terbaik - Ditinjau oleh Cooking Influencer (Terbaru Tahun 2021)
    Nasi kuning sering dijadikan tumpeng sebagai sajian untuk momen spesial. Sebagian orang juga sering menyajikan nasi kuning sebagai sarapan. Namun, nasi kuning membutuhkan beraneka macam bumbu dengan cara pembuatan yang sedikit merepotkan. Itulah sebabnya Anda membutuhkan bumbu instan nasi kuning yang enak.Ada beberapa merk bumbu nasi kuning yang bisa Anda pilih, seperti Bamboe, Munik, atau Kokita. Pilihlah produk yang sesuai dengan selera Anda dan bisa dimasak menggunakan magic com. Temukan juga tips tambahan dari cooking influencer, Inov Pelawi. Baca artikel ini dan temukan tips membuat nasi kuning yang istimewa!
    Bumbu & bahan masakan
    2.331 Views
  • Item lists populer

    Pencarian berdasarkan kategori