10 Rekomendasi Rendang Kemasan Terbaik (Terbaru Tahun 2019)

10 Rekomendasi Rendang Kemasan Terbaik (Terbaru Tahun 2019)

Siapa tidak kenal rendang? Rendang, salah satu makanan terenak di dunia, merupakan masakan asal Minangkabau. Tidak hanya daging sapi, Anda juga dapat menemui rendang dengan bahan lainnya, seperti ayam, jengkol, jamur, dan paru. Sekarang bahkan rendang kemasan sudah dijual, lho!

Ada berbagai merek rendang kemasan, seperti Uda Gembul, Uninam, Restu Mande, sampai Restoran Padang Sederhana juga tidak ketinggalan. Pada artikel kali ini kami akan memberikan tips cara memilih rendang kemasan serta rekomendasinya. Ada juga resep membuat rendang yang tidak boleh Anda lewatkan!

Daftar isi

Cara memilih rendang kemasan

Di antara banyaknya ragam rendang kemasan, seperti bahan dasar dan mereknya, kami akan memberikan tips cara memilih produk ini. Perhatikan poin-poin di bawah ini untuk mendapatkan rendang kemasan yang sesuai selera Anda.

Selain daging sapi, ini pilihan rendang lainnya

Selain daging sapi, ini pilihan rendang lainnya

Rendang sangat identik dengan daging sapi. Namun, sekarang Anda dapat menemukan rendang dengan bahan dasar lainnya. Bagi Anda yang vegetarian, Anda dapat mengonsumsi rendang dengan bahan dasar jamur, telur, atau jengkol. Meskipun bukan berasal dari daging, bahan-bahan ini sama nikmatnya dengan daging sapi.

Ada juga bahan alternatif lainnya jika Anda bosan dengan daging sapi. Anda dapat memilih rendang paru atau ayam. Keduanya berpadu sempurna dengan bumbu rendang yang sedap.

Pilih tingkat kepedasan bumbunya

Pilih tingkat kepedasan bumbunya

Makanan asal Padang ini memang terkenal memiliki rasa yang pedas. Sebelum membeli produk tersebut, pastikan Anda membaca ulasan produk. Hal ini sangat penting, terutama jika Anda kurang menyukai rasa pedas. Beberapa toko menyediakan produk sesuai tingkat rasa pedas yang diminta pembeli. Anda dapat menyesuaikan tingkat kepedasan yang Anda suka.

Pilih berat isi dan bentuk kemasan

Pilih berat isi dan bentuk kemasan

Kemasan rendang instan hadir dalam berbagai ukuran. Jika Anda ingin mengonsumsinya sendiri, pilihlah ukuran kemasan yang kecil, seperti 100-250 gram. Ingin menyajikan rendang kemasan untuk seluruh keluarga? Anda dapat memilih kemasan yang lebih besar dari 250 gram.

Bentuk dan desain kemasannya pun beragam. Anda dapat menjadikan rendang sebagai oleh-oleh atau hantaran kepada saudara maupun rekan Anda. Anda dapat memilih rendang dengan kemasan yang menarik sebagai oleh-oleh.

Anda yang ingin menyajikan rendang instan sebagai teman nasi dapat memilih kemasan toples. Kemasan toples membantu menjaga kesegaran rendang sebelum disajikan sekaligus memudahkan penyimpanan. Ada juga kemasan berbentuk kotak makan plastik. Kemasan ini mempermudah penyajian serta penyimpanan. Kemasan toples dan kotak makan membuat rendang dapat dikonsumsi lebih dari sekali.

Kemasan lain, seperti kemasan plastik, alumunium foil, atau kaleng lebih sulit disimpan jika sudah dibuka. Anda dapat memilih kemasan ini jika akan mengonsumsi rendang dalam sekali santap.

Perhatikan asal produksinya untuk mendapatkan rasa rendang terbaik

Perhatikan asal produksinya untuk mendapatkan rasa rendang terbaik

Rendang merupakan makanan khas Sumatera Barat. Jika Anda mencari rendang kemasan, pilihlah yang berasal dari Padang dan sekitarnya. Rendang yang berasal dari Padang menggunakan bumbu dan rempah dari Padang sehingga rasanya lebih autentik.

Namun, ada juga rendang yang diproduksi di kota lain. Tidak masalah jika Anda ingin membeli rendang kemasan yang tidak berasal dari Padang. Biasanya rendang yang diproduksi di daerah lain menggunakan resep-resep warisan turun temurun asli Padang. Rasanya pun dapat disandingkan dengan rendang asli Padang.

Pastikan keamanannya dengan mengecek sertifikasinya

Pastikan keamanannya dengan mengecek sertifikasinya

Rendang dalam bentuk kemasan kebanyakan merupakan produksi rumah tangga. Penting bagi Anda untuk memperhatikan label sertifikasinya. Sertifikasi yang biasa pada makanan adalah BPOM dan halal MUI. Selain sertifikasi tersebut, nomor Pangan Industri Rumah Tangga (PIRT) dan Departemen Kesehatan (DepKes) juga dapat menjadi salah satu sertifikasi.

Produsen harus memenuhi standar tertentu untuk mendapatkan sertifikasi tersebut. Alasan tersebut membuat sertifikasi dapat menjamin keamanan produk yang Anda konsumsi.

10 Rekomendasi rendang kemasan terbaik

Ini adalah bagian yang paling Anda tunggu-tunggu, yakni bagian rekomendasi. Kami akan memberikan berbagai rendang kemasan yang lezat untuk Anda. Lapar saat membaca tidak kami tanggung, ya!

10. Asese Rendang Ayam

10. Asese Rendang Ayam

Lihat produk ini di Bukalapak

Lihat produk ini di Tokopedia

Lihat produk ini di Shopee

Harga : Rp 49.900

Sajikan makanan ala restoran Padang di rumah sendiri

Berawal dari produksi rumahan, rendang Asese mulai dikenal dan digemari oleh banyak orang termasuk selebritis. Bumbu khas Minangkabau ini sangat meresap dan melimpah. Anda dapat merasakan nikmatnya makan dengan kuah berlimpah ala restoran Padang di rumah.

Daging ayam berkualitas menjadi pilihan untuk bahan dasar rendang ini. Harganya sangat ekonomis untuk ukuran rendang sebanyak 500 gram. Anda dapat menikmatinya bersama keluarga untuk beberapa kali makan.

Bahan Ayam
Isi 500 gram
Kemasan Pouch plastik
Asal produksi Padang
Sertifikasi PIRT, SNI

9. Kai Laziz Food Rendang Daging Sapi Kacang Merah

9. Kai Laziz Food Rendang Daging Sapi Kacang Merah

Lihat produk ini di Lazada

Lihat produk ini di Bukalapak

Lihat produk ini di Tokopedia

Harga : Rp 45.000

Kenyang dengan tambahan kacang merah

Kai Laziz Food merupakan perusahaan yang bergerak pada produksi makanan instan. Rendang sapi dari Laziz Food memiliki tambahan kacang merah di dalamnya. Tidak hanya membuat Anda lebih kenyang, tambahan kacang merah juga memberikan lebih banyak gizi.

Rendang dalam kemasan ini memiliki masa simpan yang cukup lama, yaitu sampai 12 bulan. Anda dapat membawanya ketika sedang belajar atau bekerja di luar negeri. Jadikan rendang sapi dengan kacang merah ini menjadi lauk ketika sedang berpergian.

Bahan Sapi
Isi 150 gram
Kemasan Nylon vakum
Asal produksi Jakarta
Sertifikasi Halal MUI

8. Rendang Jamur Tiram Nenek

8. Rendang Jamur Tiram Nenek

Lihat produk ini di Bukalapak

Lihat produk ini di Tokopedia

Lihat produk ini di Shopee

Harga : Rp 30.000

Bukan daging, tetap nikmat dan lezat

Penderita kolesterol tinggi tentu harus berpikir berjuta kali untuk mengonsumsi rendang. Rendang dari jamur tiram dapat menjadi solusi bagi Anda yang menderita kolesterol. Anda tetap dapat menikmati gurihnya bumbu rendang tanpa takut kolesterol meningkat.

Jamur tiram memiliki tekstur kenyal yang mirip dengan daging. Jamur tiram ini dipanen sendiri sehingga terjaga kualitasnya. Bukan daging, tetapi Anda tetap dapat merasakan nikmatnya daging tanpa merasa bersalah setelah makan.

Bahan Jamur tiram
Isi 100, 250 gram
Kemasan Pouch plastik
Asal produksi Bandung
Sertifikasi PIRT, halal MUI

7. Christine Hakim Rendang Suir Padang

7. Christine Hakim Rendang Suir Padang

Lihat produk ini di Lazada

Lihat produk ini di Bukalapak

Lihat produk ini di Tokopedia

Harga : Rp 65.000

Rendang suwir, mudah dikunyah

Produk-produk Christine Hakim merupakan oleh-oleh yang sangat diminati di Padang. Salah satu produk dari Christine Hakim adalah rendang suwir. Rendang suwir memiliki bentuk seperti abon dengan cita rasa bumbu rendang yang khas.

Rendang kering ini merupakan solusi bagi Anda yang kurang menyukai kuah rendang karena berminyak. Rendang suwir juga memudahkan Anda mengonsumsinya tanpa perlu dipotong-potong. Tidak hanya dimakan dengan nasi hangat, dimakan dengan roti pun juga nikmat.

Bahan Sapi
Isi 200 gram
Kemasan Pouch plastik
Asal produksi Padang
Sertifikasi PIRT, halal MUI

6. Uninam Rendang Belut

6. Uninam Rendang Belut

Lihat produk ini di Bukalapak

Lihat produk ini di Tokopedia

Lihat produk ini di Blibli

Harga : Rp 68.000

Lebih sehat tanpa pengawet dan MSG

Bosan ayam dan sapi? Anda dapat mencoba rendang belut ini. Rendang belut dari Uninam ini bebas pengawet dan MSG sehingga aman dan sehat dikonsumsi oleh seluruh anggota keluarga. Isi yang dikemas dalam toples plastik bertutup kaleng membuatnya lebih tahan lama ketika disimpan.

Rendang ini menggunakan santan asal Payakumbuh dengan cita rasa gurih, manis, dan legit adalah kunci lezatnya rendang ini. Tidak hanya rasa gurih dan pedas, rendang belut juga memiliki rasa asam yang segar. Penggunaan banyak rempah dan daun membuat rasanya unik dan tidak amis.

Bahan Belut
Isi 150 gram
Kemasan Toples plastik
Asal produksi Jakarta
Sertifikasi Halal MUI

5. Uda Gembul

5. Uda Gembul

Lihat produk ini di Lazada

Lihat produk ini di Bukalapak

Lihat produk ini di Tokopedia

Harga : Rp 39.000

Banyak pilihan level pedas sampai 10

Produk rendang dari Uda Gembul ini memiliki banyak tingkat kepedasan. Bagi Anda yang baru ingin mencoba rendang kemasan, produk ini dapat menjadi solusi bagi Anda. Anda tidak perlu bingung soal tingkat kepedasan rendang pilihan Anda.

Kenikmatan rendang ini terdapat dalam bumbunya. Menggunakan perpaduan rempah asal Aceh dan Lampung membuat bumbunya memiliki rasa yang khas. Proses pembuatan dengan uap dan langsung dibekukan membuat rendang ini tahan lama sampai 9 bulan.

Bahan Sapi
Isi 150 gram
Kemasan Plastik vakum
Asal produksi Bandung dan Sidoarjo
Sertifikasi PIRT

4. Restu Mande Rendang Jengkol

4. Restu Mande Rendang Jengkol

Lihat produk ini di Lazada

Lihat produk ini di Bukalapak

Lihat produk ini di Tokopedia

Harga : Rp 60.000

Lapar? Segera hangatkan dan sajikan!

Yakin tidak suka jengkol? Coba dulu rendang jengkol dari Restu Mande ini. Pengolahannya yang tepat membuat rasa pahit dan baunya tidak terasa. Bumbunya pun sangat melimpah dan memiliki rasa yang gurih pedas.

Rendang ini dikemas dalam tempat makan plastik yang tahan panas. Ketika lapar, segera masukkan bersama kemasannya ke dalam microwave. Anda tidak perlu menuang ke dalam wadah lain dan perut kosong pun akan segera terisi. Praktis, kan?

Bahan Jengkol
Isi 300 gram
Kemasan Tempat makan plastik
Asal produksi Bandung
Sertifikasi Halal MUI

3. Rendang Den Lapeh Rendang Paru

3. Rendang Den Lapeh Rendang Paru

Lihat produk ini di Bukalapak

Lihat produk ini di Tokopedia

Harga : Rp 40.000

Bumbu rendang tiga generasi, kelezatan terjamin!

Rendang Den Lapeh memiliki kemasan sederhana yang eksklusif. Anda dapat menjadikannya sebagai oleh-oleh atau isian bingkisan untuk orang terkasih. Penggunaan double packaging memastikan rendang ini aman selama pengiriman.

Rendang kemasan ini memiliki 15-20 potong paru di dalamnya. Dengan teknik penggorengan paru terlebih dahulu, tidak membuat rendang paru ini kering. Ditambah dengan bumbu rendang yang berasal dari 3 generasi, rasanya tak perlu diragukan lagi. Dijamin Anda akan ketagihan mengonsumsinya.

Bahan Paru
Isi 250 gram
Kemasan Tidak disebutkan
Asal produksi Depok
Sertifikasi PIRT, halal MUI

2. Rendang Kering Hitam Mak Tuo Rendang Sapi

2. Rendang Kering Hitam Mak Tuo Rendang Sapi

Lihat produk ini di Bukalapak

Lihat produk ini di Tokopedia

Lihat produk ini di Shopee

Harga : Rp 130.000

Teknik memasak tradisional hasilkan cita rasa tidak terlupakan

Terlalu sibuk memasak saat hajatan keluarga besar? Kemasan besar ini dapat Anda jadikan lauk saat menjamu lebih banyak orang. Isi 600 gram ini memiliki 15 potong rendang yang cukup memuaskan lidah para tamu Anda. Apalagi produk ini dikemas dalam bentuk botol plastik jadi lebih mudah disimpan.

Rendang kering hitam ini diolah dengan cara slow cooker tradisional yang membuat bumbunya semakin meresap. Cara memasak ini juga membuat dagingnya lebih empuk ketika disantap. Cita rasa yang kuat dan lembutnya daging siap meluncur menuju perut Anda yang keroncongan.

Bahan Sapi
Isi 600 gram
Kemasan Toples plastik
Asal produksi Jakarta
Sertifikasi Tidak disebutkan

1. Sederhana Rendang Sapi

1. Sederhana Rendang Sapi

Lihat produk ini di Bukalapak

Lihat produk ini di Tokopedia

Lihat produk ini di Blibli

Harga : Rp 90.000

Rendang dari restoran Padang yang terkenal nikmat

Siapa yang tidak kenal dengan Restoran Sederhana? Restoran ini pasti menjadi top of mind saat Anda mencari makanan Padang. Tidak hanya menyediakan makanan di restoran, ada juga produk rendang instannya yang tidak kalah lezat.

Perpaduan bumbu dan rempah asal Minangkabau ditambah dengan cita rasa pedasnya yang nikmat, akan membuat nafsu makan Anda semakin meningkat. Rasa khas ini juga dapat mengobati rasa rindu makanan Nusantara ketika Anda sedang di luar negeri.

Bahan Sapi
Isi 250 gram
Kemasan Pouch plastik
Asal produksi Tidak disebutkan
Sertifikasi Tidak disebutkan

Resep membuat rendang bagi pemula

Resep membuat rendang bagi pemula

Membuat rendang sendiri tentu dapat disesuaikan dengan selera Anda. Meskipun Anda belum pernah memasak rendang, kami akan memberikan resep rendang yang sederhana untuk Anda.

Bahan-bahan:

  • 600 gram daging sapi (dapat diganti ayam, jamur, dan bahan lainnya)
  • 1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
  • 1.000 ml santan dari perasan santan kental
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 2 lembar daun kunyit
  • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir

Bumbu halus:

  • 15 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai merah besar
  • 15 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 1 sendok teh merica
  • 2 1/2 sendok teh ketumbar

Rebus bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, daun jeruk, garam, dan gula pasir di dalam santan encer hingga mendidih. Masukkan daging dan masak dengan api kecil sampai mengering. Tuangkan santan kental dan masak hingga santan berkurang separuhnya. Anda dapat menambahkan bahan lainnya, seperti kentang dan kacang merah sesuai dengan selera Anda.

Tahap akhir, rebus sampai berminyak dan sajikan. Anda dapat menyesuaikan tingkat kepedasan sesuai selera Anda dengan mengurangi atau menambahkan cabai dalam bumbu halusnya. Mudah sekali untuk dibuat di rumah.

Baca juga rekomendasi makanan instan lainnya

Makanan instan sangat memudahkan bagi Anda yang memiliki tingkat kesibukan tinggi. Tidak hanya rendang, ada berbagai makanan instan lainnya yang tidak kalah lezat. Jika Anda ingin mengetahui berbagai makanan instan lainnya, klik tautan di bawah ini untuk info lengkapnya.

Kesimpulan

Sekian artikel kali ini yang membahas tentang rendang kemasan. Pilih bahan dasar rendang yang sesuai dengan selera Anda. Jangan lupa untuk memperhatikan tingkat kepedasan rendang yang Anda beli, terutama jika Anda tidak kuat dengan rasa pedas.

Periksa juga sertifikasi rendang tersebut agar Anda lebih merasa aman saat mengonsumsinya. Semoga Anda terbantu dengan artikel kali ini. Selamat menikmati rendang lezat pilihan Anda!