• 10 Rekomendasi Rendang Kemasan Terbaik (Terbaru Tahun 2020) 1
  • 10 Rekomendasi Rendang Kemasan Terbaik (Terbaru Tahun 2020) 2
  • 10 Rekomendasi Rendang Kemasan Terbaik (Terbaru Tahun 2020) 3
  • 10 Rekomendasi Rendang Kemasan Terbaik (Terbaru Tahun 2020) 4
  • 10 Rekomendasi Rendang Kemasan Terbaik (Terbaru Tahun 2020) 5

10 Rekomendasi Rendang Kemasan Terbaik (Terbaru Tahun 2020)

Siapa tidak kenal rendang? Rendang, salah satu makanan terenak di dunia, merupakan masakan asal Minangkabau. Tidak hanya daging sapi, Anda juga dapat menemui rendang dengan bahan lainnya, seperti ayam, jengkol, jamur, dan paru. Sekarang bahkan rendang kemasan sudah dijual, lho!

Ada berbagai merek rendang kemasan, seperti Uda Gembul, Uninam, Restu Mande, sampai Restoran Padang Sederhana juga tidak ketinggalan. Pada artikel kali ini kami akan memberikan tips cara memilih rendang kemasan serta rekomendasinya. Ada juga resep membuat rendang yang tidak boleh Anda lewatkan!
  • Pembaharuan terakhir: 26 November 2020
  • 9.264 Views
Daftar isi

Cara memilih rendang kemasan

Di antara banyaknya ragam rendang kemasan, seperti bahan dasar dan mereknya, kami akan memberikan tips cara memilih produk ini. Perhatikan poin-poin di bawah ini untuk mendapatkan rendang kemasan yang sesuai selera Anda.

Selain daging sapi, ini pilihan rendang lainnya

Selain daging sapi, ini pilihan rendang lainnya
Rendang sangat identik dengan daging sapi. Namun, sekarang Anda dapat menemukan rendang dengan bahan dasar lainnya. Bagi Anda yang vegetarian, Anda dapat mengonsumsi rendang dengan bahan dasar jamur, telur, atau jengkol. Meskipun bukan berasal dari daging, bahan-bahan ini sama nikmatnya dengan daging sapi.
Ada juga bahan alternatif lainnya jika Anda bosan dengan daging sapi. Anda dapat memilih rendang paru atau ayam. Keduanya berpadu sempurna dengan bumbu rendang yang sedap.

Pilih tingkat kepedasan bumbunya

Pilih tingkat kepedasan bumbunya
Makanan asal Padang ini memang terkenal memiliki rasa yang pedas. Sebelum membeli produk tersebut, pastikan Anda membaca ulasan produk. Hal ini sangat penting, terutama jika Anda kurang menyukai rasa pedas. Beberapa toko menyediakan produk sesuai tingkat rasa pedas yang diminta pembeli. Anda dapat menyesuaikan tingkat kepedasan yang Anda suka.

Pilih berat isi dan bentuk kemasan

Pilih berat isi dan bentuk kemasan
Kemasan rendang instan hadir dalam berbagai ukuran. Jika Anda ingin mengonsumsinya sendiri, pilihlah ukuran kemasan yang kecil, seperti 100-250 gram. Ingin menyajikan rendang kemasan untuk seluruh keluarga? Anda dapat memilih kemasan yang lebih besar dari 250 gram.
Bentuk dan desain kemasannya pun beragam. Anda dapat menjadikan rendang sebagai oleh-oleh atau hantaran kepada saudara maupun rekan Anda. Anda dapat memilih rendang dengan kemasan yang menarik sebagai oleh-oleh.
Anda yang ingin menyajikan rendang instan sebagai teman nasi dapat memilih kemasan toples. Kemasan toples membantu menjaga kesegaran rendang sebelum disajikan sekaligus memudahkan penyimpanan. Ada juga kemasan berbentuk kotak makan plastik. Kemasan ini mempermudah penyajian serta penyimpanan. Kemasan toples dan kotak makan membuat rendang dapat dikonsumsi lebih dari sekali.
Kemasan lain, seperti kemasan plastik, alumunium foil, atau kaleng lebih sulit disimpan jika sudah dibuka. Anda dapat memilih kemasan ini jika akan mengonsumsi rendang dalam sekali santap.

Perhatikan asal produksinya untuk mendapatkan rasa rendang terbaik

Perhatikan asal produksinya untuk mendapatkan rasa rendang terbaik
Rendang merupakan makanan khas Sumatera Barat. Jika Anda mencari rendang kemasan, pilihlah yang berasal dari Padang dan sekitarnya. Rendang yang berasal dari Padang menggunakan bumbu dan rempah dari Padang sehingga rasanya lebih autentik.
Namun, ada juga rendang yang diproduksi di kota lain. Tidak masalah jika Anda ingin membeli rendang kemasan yang tidak berasal dari Padang. Biasanya rendang yang diproduksi di daerah lain menggunakan resep-resep warisan turun temurun asli Padang. Rasanya pun dapat disandingkan dengan rendang asli Padang.

Pastikan keamanannya dengan mengecek sertifikasinya

Pastikan keamanannya dengan mengecek sertifikasinya
Rendang dalam bentuk kemasan kebanyakan merupakan produksi rumah tangga. Penting bagi Anda untuk memperhatikan label sertifikasinya. Sertifikasi yang biasa pada makanan adalah BPOM dan halal MUI. Selain sertifikasi tersebut, nomor Pangan Industri Rumah Tangga (PIRT) dan Departemen Kesehatan (DepKes) juga dapat menjadi salah satu sertifikasi.
Produsen harus memenuhi standar tertentu untuk mendapatkan sertifikasi tersebut. Alasan tersebut membuat sertifikasi dapat menjamin keamanan produk yang Anda konsumsi.

10 Rekomendasi rendang kemasan terbaik

Ini adalah bagian yang paling Anda tunggu-tunggu, yakni bagian rekomendasi. Kami akan memberikan berbagai rendang kemasan yang lezat untuk Anda. Lapar saat membaca tidak kami tanggung, ya!
10
BahanAyam
Isi500 gram
KemasanPouch plastik
Asal produksiPadang
SertifikasiPIRT, SNI
9
BahanSapi
Isi150 gram
KemasanNylon vakum
Asal produksiJakarta
SertifikasiHalal MUI
8
BahanJamur tiram
Isi100, 250 gram
KemasanPouch plastik
Asal produksiBandung
SertifikasiPIRT, halal MUI
7
BahanSapi
Isi200 gram
KemasanPouch plastik
Asal produksiPadang
SertifikasiPIRT, halal MUI
6
BahanBelut
Isi150 gram
KemasanToples plastik
Asal produksiJakarta
SertifikasiHalal MUI
5
BahanSapi
Isi150 gram
KemasanPlastik vakum
Asal produksiBandung dan Sidoarjo
SertifikasiPIRT
4
BahanJengkol
Isi300 gram
KemasanTempat makan plastik
Asal produksiBandung
SertifikasiHalal MUI
3
BahanParu
Isi250 gram
KemasanTidak disebutkan
Asal produksiDepok
SertifikasiPIRT, halal MUI
2
BahanSapi
Isi600 gram
KemasanToples plastik
Asal produksiJakarta
SertifikasiTidak disebutkan
1
BahanSapi
Isi250 gram
KemasanPouch plastik
Asal produksiTidak disebutkan
SertifikasiTidak disebutkan

Tabel perbandingan produk rendang kemasan terbaik

Gambar produk
1
Sederhana Rendang Sapi 1

Sederhana

2
Mak Tuo Rendang Kering Hitam Rendang Sapi 1

Mak Tuo

3
Rendang Den Lapeh Rendang Paru 1

Rendang Den Lapeh

4
Restu Mande  Rendang Jengkol 1

Restu Mande

5
Uda Gembul Rendang Sapi 1

Uda Gembul

6
Uninam Rendang Belut 1

Uninam

7
Christine Hakim  Rendang Suir Padang 1

Christine Hakim

8
Rendang Nenek Rendang Jamur 1

Rendang Nenek

9
Kai Laziz Food Rendang Daging Sapi Kacang Merah 1

Kai Laziz

10
Asese Rendang Ayam 1

Asese

Nama produk

Rendang Sapi

Rendang Kering Hitam Rendang Sapi

Rendang Paru

Rendang Jengkol

Rendang Sapi

Rendang Belut

Rendang Suir Padang

Rendang Jamur

Food Rendang Daging Sapi Kacang Merah

Rendang Ayam

Keunggulan

Rendang dari restoran Padang yang terkenal nikmat

Teknik memasak tradisional hasilkan cita rasa tidak terlupakan

Bumbu rendang tiga generasi, kelezatan terjamin!

Lapar? Segera hangatkan dan sajikan!

Banyak pilihan level pedas sampai 10

Lebih sehat tanpa pengawet dan MSG

Rendang suwir, mudah dikunyah

Bukan daging, tetap nikmat dan lezat

Kenyang dengan tambahan kacang merah

Sajikan makanan ala restoran Padang di rumah sendiri

HargaRp 90.000,00Rp 130.000,00Rp 40.000,00Rp 60.000,00Rp 39.000,00Rp 68.000,00Rp 65.000,00Rp 30.000,00Rp 45.000,00Rp 49.900,00
BahanSapiSapiParuJengkolSapiBelutSapiJamur tiramSapiAyam
Isi250 gram600 gram250 gram300 gram150 gram150 gram200 gram100, 250 gram150 gram500 gram
KemasanPouch plastikToples plastikTidak disebutkanTempat makan plastikPlastik vakumToples plastikPouch plastikPouch plastikNylon vakumPouch plastik
Asal produksiTidak disebutkanJakartaDepokBandungBandung dan SidoarjoJakartaPadangBandungJakartaPadang
SertifikasiTidak disebutkanTidak disebutkanPIRT, halal MUIHalal MUIPIRTHalal MUIPIRT, halal MUIPIRT, halal MUIHalal MUIPIRT, SNI
Tautan produk

Resep membuat rendang bagi pemula

Resep membuat rendang bagi pemula
Membuat rendang sendiri tentu dapat disesuaikan dengan selera Anda. Meskipun Anda belum pernah memasak rendang, kami akan memberikan resep rendang yang sederhana untuk Anda.
Bahan-bahan:

  • 600 gram daging sapi (dapat diganti ayam, jamur, dan bahan lainnya)

  • 1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa

  • 1.000 ml santan dari perasan santan kental

  • 2 cm lengkuas, dimemarkan

  • 2 batang serai, dimemarkan

  • 2 lembar daun kunyit

  • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya

  • 2 3/4 sendok teh garam

  • 1/2 sendok teh gula pasir

Bumbu halus:

  • 15 buah cabai merah keriting

  • 5 buah cabai merah besar

  • 15 butir bawang merah

  • 5 siung bawang putih

  • 2 cm jahe, dimemarkan

  • 4 butir kemiri, disangrai

  • 1 sendok teh merica

  • 2 1/2 sendok teh ketumbar

Rebus bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, daun jeruk, garam, dan gula pasir di dalam santan encer hingga mendidih. Masukkan daging dan masak dengan api kecil sampai mengering. Tuangkan santan kental dan masak hingga santan berkurang separuhnya. Anda dapat menambahkan bahan lainnya, seperti kentang dan kacang merah sesuai dengan selera Anda.
Tahap akhir, rebus sampai berminyak dan sajikan. Anda dapat menyesuaikan tingkat kepedasan sesuai selera Anda dengan mengurangi atau menambahkan cabai dalam bumbu halusnya. Mudah sekali untuk dibuat di rumah.

Baca juga rekomendasi makanan instan lainnya

Makanan instan sangat memudahkan bagi Anda yang memiliki tingkat kesibukan tinggi. Tidak hanya rendang, ada berbagai makanan instan lainnya yang tidak kalah lezat. Jika Anda ingin mengetahui berbagai makanan instan lainnya, klik tautan di bawah ini untuk info lengkapnya.

Kesimpulan

Sekian artikel kali ini yang membahas tentang rendang kemasan. Pilih bahan dasar rendang yang sesuai dengan selera Anda. Jangan lupa untuk memperhatikan tingkat kepedasan rendang yang Anda beli, terutama jika Anda tidak kuat dengan rasa pedas.
Periksa juga sertifikasi rendang tersebut agar Anda lebih merasa aman saat mengonsumsinya. Semoga Anda terbantu dengan artikel kali ini. Selamat menikmati rendang lezat pilihan Anda!

Artikel terkait

  • 10 Rekomendasi Garam Terbaik (Terbaru Tahun 2020)
    10 Rekomendasi Garam Terbaik (Terbaru Tahun 2020)
    Garam memiliki fungsi vital untuk memberikan cita rasa pada suatu hidangan sehingga selalu ada di rak dapur masyarakat Indonesia. Kerennya, garam tidak hanya berfungsi sebagai bumbu, tetapi juga untuk bahan pengawet makanan alami, hingga mengobati penyakit gondok!Untuk mendapatkan semua manfaat baik di atas, pastikan Anda memilih garam terbaik rekomendasi dari kami. Selain merek Javara dan Big Tree Farms, adakah merek lain yang bisa dipilih? Yuk, pelajari apa saja poin penting dalam memilih garam terbaik yang ada di pasaran!
    Bumbu & bahan masakan
    29.280 Views
  • 8 Rekomendasi Saus Tabasco Terbaik (Terbaru Tahun 2020)
    8 Rekomendasi Saus Tabasco Terbaik (Terbaru Tahun 2020)
    Tabasco adalah bumbu yang sering digunakan untuk menambahkan rasa pedas pada piza, pasta, atau olahan makanan lainnya. Jika Anda pergi ke restoran, biasanya saus Tabasco memiliki kemasan botol berwarna merah atau hijau. Selain kemasan botol, saus tabasco memiliki variasi rasa, mulai dari yang pedas hingga tidak terlalu pedas.Dalam artikel berikut, kami akan menjelaskan cara memilih saus tabasco. Selain itu, kami juga akan merekomendasikan produk dari berbagai merek, seperti McIlhenny Company dan Louisiana. Kami pastikan Anda akan mendapatkan banyak informasi baru mengenai saus Tabasco dalam artikel ini. Selamat membaca!
    Bumbu & bahan masakan
    3.931 Views
  • 10 Rekomendasi Truffle Oil Terbaik (Terbaru Tahun 2020)
    10 Rekomendasi Truffle Oil Terbaik (Terbaru Tahun 2020)
    Apakah Anda tahu truffle oil? Truffle oil merupakan minyak zaitun yang kaya akan aroma dan rasa jamur truffle yang mewah. Ada dua jenis jamur truffle yang digunakan dalam minyak ini, yaitu black truffle dan white truffle. Jika ini pertama kalinya bagi Anda, tentu Anda akan sangat kebingungan dalam memilih yang terbaik.Kali ini, kami akan menjelaskan lebih lengkap tentang truffle oil. Tak lupa, kami juga akan merekomendasikan minyak truffle dari berbagai produsen, seperti Urbani, Costa d’Oro, dan Geofoods. Dengan truffle oil, hidangan biasa Anda pun akan menjadi istimewa. Simak lebih lanjut, ya!
    Bumbu & bahan masakan
    13.092 Views
  • 10 Rekomendasi Madu Manuka Terbaik (Terbaru Tahun 2020)
    10 Rekomendasi Madu Manuka Terbaik (Terbaru Tahun 2020)
    Madu Manuka merupakan madu yang kaya akan vitamin dan mineral. Bergantung pada notasi yang tertera di kemasannya, masing-masing madu Manuka memiliki kandungan nutrisi yang berbeda-beda. Namun, beberapa orang memang kurang menyukai aroma dan rasa khas madu Manuka. Bila ini pertama kalinya Anda mencoba madu Manuka, mungkin Anda akan bingung dalam memilih.Kali ini, kami akan menjelaskan cara memilih madu Manuka supaya Anda tidak membeli produk yang salah. Kami juga akan memberi rekomendasi produk terbaik dari berbagai merek seperti Manuka Health, Streamland, dan lainnya. Jadi, baca artikel ini hingga selesai, ya!
    Bumbu & bahan masakan
    32.407 Views
  • 10 Rekomendasi Extra Virgin Olive Oil Terbaik (Terbaru Tahun 2020)
    10 Rekomendasi Extra Virgin Olive Oil Terbaik (Terbaru Tahun 2020)
    Minyak zaitun saat ini menjadi salah satu bahan pelengkap masakan yang sangat diperlukan dalam kehidupan sehari-hari. Di antara banyaknya produk yang dijual, ternyata hanya produk dengan label “extra virgin olive oil” yang benar-benar berkualitas tinggi dan memiliki banyak manfaat. Bahkan ada produk minyak zaitun palsu yang juga beredar di pasaran, lho!Untuk itu, kali ini kami akan menjelaskan cara memilih extra virgin olive oil yang asli agar Anda dapat menikmati manfaat maksimal dari zaitun berkualitas tinggi. Tidak lupa, kami juga akan memberikan rekomendasi produk yang dapat menjadi referensi Anda. Temukanlah produk terbaik untuk melengkapi rasa hidangan di meja makan Anda!
    Bumbu & bahan masakan
    107.861 Views
  • 10 Rekomendasi Minyak Kelapa Terbaik (Terbaru Tahun 2020)
    10 Rekomendasi Minyak Kelapa Terbaik (Terbaru Tahun 2020)
    Minyak kelapa yang kaya akan asam lemak rantai medium dikenal memiliki banyak manfaat kesehatan. Oleh karena itu, banyak orang menggunakan minyak kelapa saat memasak atau membuat kue. Saat ini, ada banyak jenis minyak kelapa dengan berbagai keunggulan. Produk mana yang sebaiknya Anda pilih?Nah, kali ini, kami akan menjelaskan tentang cara memilih minyak kelapa yang bagus. Kami juga akan memberi rekomendasi produk terbaik dari berbagai merek seperti Jarrow Formulas, Ecozest, Nutiva, dan lainnya. Mari dapatkan manfaat dari minyak kelapa untuk hidup yang lebih baik dan sehat!
    Bumbu & bahan masakan
    43.811 Views
  • 10 Rekomendasi Saus Kimchi Korea Terbaik (Terbaru Tahun 2020)
    10 Rekomendasi Saus Kimchi Korea Terbaik (Terbaru Tahun 2020)
    Kimchi merupakan salah satu masakan tradisional Korea. Selain rasanya enak, kimchi juga dikenal karena manfaatnya untuk kesehatan. Namun, tidak seperti di Korea, membuat kimchi di Indonesia tidaklah mudah. Karena itu, keberadaan saus kimchi yang memiliki rasa khas dan kuat sangat dibutuhkan.Nah, kali ini, kami akan menjelaskan beberapa poin dalam memilih saus kimchi. Selain itu, kami juga akan memberi rekomendasi produk terbaik, serta cara penyajian saus kimchi yang benar. Ada berbagai merek seperti Momoya, S&B Foods, Daisho, dan lainnya yang bisa Anda pilih dalam daftar rekomendasi kami. Yuk, simak selengkapnya!
    Bumbu & bahan masakan
    5.374 Views
  • 10 Rekomendasi Saus Tiram Terbaik (Terbaru Tahun 2020)
    10 Rekomendasi Saus Tiram Terbaik (Terbaru Tahun 2020)
    Saus tiram merupakan salah satu bahan pelengkap masakan yang terbuat dari tiram. Selain banyak digunakan pada Chinese food, saus serbaguna ini juga sering ditambahkan pada masakan Jepang dan western. Saat ini, telah banyak merek saus tiram di pasaran seperti Lee Kum Kee, Saori, dan lainnya.Nah, untuk mencegah kebingungan saat Anda berbelanja, kami akan menjelaskan cara memilih saus tiram yang enak. Kami juga akan merekomendasikan beberapa produk saus tiram yang dapat Anda gunakan sebagai referensi. Dengan begitu, Anda tidak akan salah dalam membeli. Selamat membaca!
    Bumbu & bahan masakan
    37.655 Views
  • 10 Rekomendasi Kecap Asin Terbaik (Terbaru Tahun 2020)
    10 Rekomendasi Kecap Asin Terbaik (Terbaru Tahun 2020)
    Saat memasak, sering kali kita membutuhkan kecap asin untuk menambah cita rasa masakan. Rasanya yang gurih membuat kecap asin sering dipakai untuk masakan tumisan, bubur, bahkan beberapa jenis masakan Jepang. Dibandingkan garam, kecap asin lebih efektif memberi rasa gurih pada masakan. Pasalnya, kecap asin memiliki tekstur cair sehingga mudah dicampurkan pada masakan. Apabila Anda mencari kecap asin, Anda akan mendapati beberapa merek, seperti ABC, Kikkoman, dan Indofood. Supaya tidak salah pilih, kami akan memberikan ulasannya di artikel ini.
    Bumbu & bahan masakan
    2.405 Views
  • 10 Rekomendasi Gula Halus Terbaik (Terbaru Tahun 2020)
    10 Rekomendasi Gula Halus Terbaik (Terbaru Tahun 2020)
    Siapa yang suka makan kue, donat, dan cookies? Rasa manis yang dihasilkan pada beberapa makanan tersebut salah satunya berasal dari gula halus. Wajar saja, banyak orang menjadikan gula halus sebagai bahan dasar adonan kue hingga topping pada donat. Dewasa ini, produsen yang menawarkan gula halus dengan berbagai ukuran banyak bermunculan, misalnya Rose Brand, Segi Tiga Emas, hingga produk asal Australia, CSR. Nah, agar Anda tidak bingung memilihnya, kami akan memberikan rekomendasi gula halus terbaik beserta tips memilihnya. Pastikan untuk membaca dari awal hingga akhir, ya!
    Bumbu & bahan masakan
    762 Views
  • Artikel populer

  • 10 Rekomendasi Butter Terbaik (Terbaru Tahun 2020)
    10 Rekomendasi Butter Terbaik (Terbaru Tahun 2020)
    Anda gemar membuat kue? Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan butter. Tidak hanya untuk bahan dasar kue, butter juga digunakan untuk olesan menyantap roti. Butter sangat mudah ditemui di pasaran, mulai dari ukuran kecil, sedang, sampai besar. Butter juga terbagi menjadi salted ataupun unsalted.Makin penasaran kan tentang butter ini? Pada artikel kali ini, kami akan membahas tentang cara memilih butter. Beberapa merek butter terkenal, seperti Anchor, Elle & Vire, Lurpak, dan Golden Churn ada dalam rekomendasi kami. Simak terus artikel ini untuk menemukan butter terbaik untuk masakan Anda!
    Bumbu & bahan masakan
    110.780 Views
  • 10 Rekomendasi Tepung Terigu Terbaik untuk Membuat Roti (Terbaru Tahun 2020)
    10 Rekomendasi Tepung Terigu Terbaik untuk Membuat Roti (Terbaru Tahun 2020)
    Apakah Anda gemar membuat roti sendiri? Tepung terigu yang digunakan akan memengaruhi rasa dan tekstur roti yang dibuat. Untuk membuat roti biasa, Anda membutuhkan jenis tepung terigu yang berbeda dengan yang digunakan untuk roti keras. Namun, sebagian orang mungkin masih bingung memilih tepung terigu yang sesuai dengan kebutuhan.Untuk itu, kami akan mengulas berbagai poin penting mengenai tepung terigu. Plus, terdapat rekomendasi produk terbaik yang dapat Anda jadikan referensi. Anda dapat memilih di antara beberapa merek, seperti Cakra Kembar, Komachi, Segitiga Biru, Golden Eagle, dan lain-lain. Yuk, kita mulai!
    Bumbu & bahan masakan
    108.352 Views
  • 10 Rekomendasi Extra Virgin Olive Oil Terbaik (Terbaru Tahun 2020)
    10 Rekomendasi Extra Virgin Olive Oil Terbaik (Terbaru Tahun 2020)
    Minyak zaitun saat ini menjadi salah satu bahan pelengkap masakan yang sangat diperlukan dalam kehidupan sehari-hari. Di antara banyaknya produk yang dijual, ternyata hanya produk dengan label “extra virgin olive oil” yang benar-benar berkualitas tinggi dan memiliki banyak manfaat. Bahkan ada produk minyak zaitun palsu yang juga beredar di pasaran, lho!Untuk itu, kali ini kami akan menjelaskan cara memilih extra virgin olive oil yang asli agar Anda dapat menikmati manfaat maksimal dari zaitun berkualitas tinggi. Tidak lupa, kami juga akan memberikan rekomendasi produk yang dapat menjadi referensi Anda. Temukanlah produk terbaik untuk melengkapi rasa hidangan di meja makan Anda!
    Bumbu & bahan masakan
    107.861 Views
  • 10 Rekomendasi Penyedap Rasa Terbaik (Terbaru Tahun 2020)
    10 Rekomendasi Penyedap Rasa Terbaik (Terbaru Tahun 2020)
    Menambahkan penyedap rasa ke masakan merupakan cara efisien untuk membuat masakan Anda lebih sedap tanpa perlu meracik bumbu sendiri. Penyedap rasa juga memberikan rasa yang lebih konsisten pada makanan sehingga sering digunakan untuk usaha kuliner. Apakah sekarang Anda sudah merasa cocok dengan penyedap rasa yang Anda gunakan?Meskipun penyedap rasa merupakan produk yang sudah sering Anda temui, kami akan membahas tentang cara memilih produk tersebut. Berbagai merek terkenal, seperti Totole, Masako, dan Biomiwon, ada dalam rekomendasi kami. Simak terus artikel kali ini dan dapatkan informasinya.
    Bumbu & bahan masakan
    57.212 Views
  • 10 Rekomendasi Minyak Goreng Terbaik (Terbaru Tahun 2020)
    10 Rekomendasi Minyak Goreng Terbaik (Terbaru Tahun 2020)
    Makanan yang digoreng memiliki hasil akhir yang renyah dan gurih. Rasanya pun jauh lebih nikmat dibanding dengan makanan yang direbus atau dikukus. Supaya menghasilkan gorengan yang lezat, diperlukan minyak goreng dengan kualitas yang baik.Saat ini, ada banyak sekali produk minyak goreng yang beredar di pasaran, seperti Bimoli, Filma, hingga Sania. Setiap produk memiliki keunggulan masing-masing. Guna mendapatkan produk terbaik, kami akan memberikan info mengenai cara memilih minyak goreng sekaligus merekomendasikan produk untuk Anda. Selamat membaca!
    Bumbu & bahan masakan
    62.527 Views
  • 10 Rekomendasi Kaldu Jamur Terbaik (Terbaru Tahun 2020)
    10 Rekomendasi Kaldu Jamur Terbaik (Terbaru Tahun 2020)
    Beberapa tahun terakhir, gaya hidup sehat mulai meningkat di kalangan masyarakat. Bentuk perilaku hidup sehat yang terjadi antara lain adalah meningkatnya konsumsi bahan penyedap bebas MSG. Salah satu bahan penyedap alami tanpa kandungan MSG yang tengah populer adalah kaldu jamur.Sejumlah merek, seperti Pawon Ibun, Lemonilo, dan Royco, menawarkan kaldu jamur yang mungkin akan membuat Anda bingung memilih. Dalam artikel kali ini, kami akan memberi tips memilih kaldu jamur beserta rekomendasi produk terbaik. Selamat menyimak dan dapatkan manfaat dari kaldu jamur!
    Bumbu & bahan masakan
    5.440 Views
  • 10 Rekomendasi Saus Tomat Terbaik untuk Berbagai Masakan (Terbaru Tahun 2020)
    10 Rekomendasi Saus Tomat Terbaik untuk Berbagai Masakan (Terbaru Tahun 2020)
    Untuk menghasilkan saus tomat handmade yang lezat, tentu membutuhkan waktu dan tenaga ekstra. Jika Anda cukup sibuk, penggunaan saus tomat kemasan bisa menjadi solusi. Ada berbagai variasi isian saus tomat dan merek di pasaran, seperti Del Monte, Leggo’s, Knorr, Barilla, dan sebagainya. Hal ini tentu akan membingungkan, bukan?Jadi, kali ini kami akan menjelaskan cara memilih saus tomat agar Anda bisa mendapatkan produk terbaik. Tidak lupa, kami juga akan merekomendasikan beberapa produk yang dapat menjadi referensi Anda. Pilihlah saus tomat terbaik untuk menghasilkan cita rasa masakan yang lezat dengan mudah!
    Bumbu & bahan masakan
    10.260 Views
  • Item lists populer

    Pencarian berdasarkan kategori