1. TOP
  2. Makanan & minuman
  3. Bumbu & bahan masakan
  4. 10 Tepung Kentang Terbaik - Ditinjau oleh Penyuluh Pertanian (Terbaru Tahun 2023)
  • 10 Tepung Kentang Terbaik  - Ditinjau oleh Penyuluh Pertanian (Terbaru Tahun 2023) 1
  • 10 Tepung Kentang Terbaik  - Ditinjau oleh Penyuluh Pertanian (Terbaru Tahun 2023) 2
  • 10 Tepung Kentang Terbaik  - Ditinjau oleh Penyuluh Pertanian (Terbaru Tahun 2023) 3
  • 10 Tepung Kentang Terbaik  - Ditinjau oleh Penyuluh Pertanian (Terbaru Tahun 2023) 4
  • 10 Tepung Kentang Terbaik  - Ditinjau oleh Penyuluh Pertanian (Terbaru Tahun 2023) 5

10 Tepung Kentang Terbaik - Ditinjau oleh Penyuluh Pertanian (Terbaru Tahun 2023)

Penggunaan tepung kentang dapat memberikan tekstur crunchy pada makanan yang digoreng. Selain itu, tepung kentang banyak dipakai untuk aneka masakan Jepang, China, dan Western food. Namun, karena tepung kentang pada umumnya sama-sama berwarna putih, banyak orang yang mengalami kesulitan untuk memilihnya.

Pada artikel ini, kami akan membantu Anda memilih tepung kentang yang bagus. Anda juga akan mendapat rekomendasi tepung kentang terbaik, seperti merek tepung kentang Knorr, Lentera Naga, Mr. Food, dan lainnya. Artikel ini sudah ditinjau oleh penyuluh pertanian kami, Evrina Budiastuti, SP. Yuk, disimak sampai selesai!
Diperbaharui 04-04-2022
Evrina Budiastuti
Pakar
Penyuluh pertanian dan lifestyle blogger
Evrina Budiastuti

Evrina adalah penyuluh pertanian yang bekerja di Kabupaten Bogor. Selama 10 tahun, ia bertugas membina para petani dan kelompok tani, terutama untuk subsektor tanaman pangan dan hortikultura. Ia juga telah mendapatkan gelar penyuluh pertanian teladan tingkat nasional pada tahun 2019 dari Kementerian Pertanian Republik Indonesia. Saat ini, Evrina tengah memperkenalkan digitalisasi bidang pertanian untuk memperkuat promosi dan pemasaran produk pertanian di wilayah binaan. Ia juga gemar berbagi informasi dunia pertanian melalui berbagai kanal digital seperti blog, podcast, dan berbagai media sosial.

Profil Evrina Budiastuti
Lanjut membaca
Tim Editorial mybest
Penyunting
mybest, Inc.
Tim Editorial mybest

mybest adalah situs layanan informasi produk rekomendasi berdasarkan uji coba menyeluruh serta bantuan pendapat oleh pakar. Menghasilkan konten setiap hari, mybest menyediakan pengalaman memilih terbaik bagi lebih dari 3 juta user per bulannya. Berbagai tema konten, mulai dari kosmetik, kebutuhan sehari-hari, elektronik rumah tangga, hingga jasa bisa ditemukan di mybest.

Profil Tim Editorial mybest
Lanjut membaca
  • Konten ini dibuat secara independen oleh mybest. Kami mungkin menerima produk dan layanan secara gratis dari produsen dan/atau pemasangan iklan. Namun, produsen dan lainnya tidak terlibat dalam isi konten ataupun penentuan peringkat.
  • Silakan lihat kebijakan editorial mybest untuk detailnya
Pakar yang ada di artikel ini meninjau cara memilih dan tidak berkontribusi dalam pemilihan produk atau layanan yang ada di dalam artikel.
Produk dan layanan dalam artikel ini dipilih dan diurutkan secara mandiri oleh Tim Editorial mybest berdasarkan hasil riset di berbagai sumber. (Diperbaharui pada 13 Januari 2023)

Berkolaborasi dengan pakar: Cara memilih tepung kentang

Ada beberapa tips yang perlu Anda ketahui ketika akan memilih tepung kentang. Kami akan menjelaskannya untuk Anda. Silakan disimak agar Anda dapat memilih tepung kentang yang sesuai dengan kebutuhan.

① Ketahui jenis-jenis tepung kentang

Ketika Anda hendak membeli tepung kentang, Anda perlu tahu bila tepung kentang memiliki beberapa jenis. Tepung kentang yang digunakan untuk baking berbeda dengan tepung yang digunakan untuk roasting. Agar tidak salah memilih produk yang akan digunakan untuk memasak, mari simak jenis-jenis tepung kentang berikut ini.

Starchy: Memiliki kandungan sari pati kentang tinggi

Starchy: Memiliki kandungan sari pati kentang tinggi

Jenis tepung starchy mengandung sari pati kentang tinggi, kelembapan rendah, dan bertekstur tepung dari daging kentang putih yang creamy. Tepung kentang starchy memiliki tekstur cukup empuk dan punya sifat sebagai absorben yang baik. 


Kelebihan ini pun membuatnya cocok digunakan untuk baking dan frying. Anda bisa menggunakan tepung starchy untuk membuat keripik kentang yang renyah, hot chips, dan mashed potato cake.

Waxy: Memiliki kandungan sari pati kentang rendah

Waxy: Memiliki kandungan sari pati kentang rendah

Jenis tepung waxy memiliki sari pati kentang yang rendah, tetapi mengandung lebih banyak gula dan uap air sehingga lebih lembap. Keunggulan dari tepung waxy adalah dapat mempertahankan bentuknya dengan baik setelah dimasak. 


Tepung kentang jenis waxy sangat bagus untuk boiling, roasting dan slicing. Anda dapat menggunakannya untuk membuat casserole, sup, atau salad kentang. Namun, jenis waxy tidak cocok untuk mashed potato karena bentuknya tahan lama dan dapat menghasilkan mashed potato yang chunky.

All-purpose: Memiliki kandungan sari pati kentang medium

All-purpose: Memiliki kandungan sari pati kentang medium

Jenis tepung kentang all-purpose memiliki kandungan sari pati kentang medium, yaitu di antara starchy dan waxy. Jenis tepung ini lebih lembap daripada starchy dan dapat bertahan bila dimasukkan ke dalam air mendidih. Anda dapat menggunakan tepung all-purpose untuk roasting, boiling, pan frying, serta membuat sup dan potato dauphinoise.


Anda juga masih dapat menggunakan tepung ini untuk baking, membuat mashed potato, atau deep frying. Namun, hasilnya tidak akan memiliki tekstur lembut. Tepung all-purpose memang dapat digunakan untuk membuat banyak menu makanan. Namun, bila Anda memiliki hidangan spesifik yang cocok dengan jenis tepung starchy atau waxy, pilihlah jenis tepung tersebut.

② Periksa kualitas kentang yang dijadikan bahan bakunya

Bahan baku tepung kentang adalah kentang. Oleh sebab itu, pastikan Anda selalu memeriksa kualitas kentang yang digunakan untuk membuat produk tersebut. Dengan demikian, olahan makanan yang Anda buat memiliki rasa yang enak.

Produk impor: Pilih produsen yang tepercaya

Produk impor: Pilih produsen yang tepercaya

Kentang termasuk umbi-umbian. Sebagian besar tepung kentang yang dijual terbuat dari kentang dalam negeri. Namun, ada pula yang terbuat dari kentang impor. Selain itu, beberapa produk tepung kentang adalah hasil produksi luar negeri. 


Berdasarkan Peraturan Badan Pengawas Obat dan Makanan Nomor 34 Tahun 2019 tentang Kategori Pangan, tepung umbi lainnya (tepung kentang, tepung ubi jalar, tepung garut, tepung ganyong, dan lain-lain) adalah tepung yang diperoleh dari penggilingan atau penumbukan umbi. Umbi yang digunakan adalah yang aman dikonsumsi. 


Dengan kata lain, BPOM sudah menetapkan bahwa umbi yang digunakan adalah wajib yang aman dikonsumsi. Karena itu, saat membeli produk impor, pastikan terdapat sertifikasi yang jelas sehingga terjamin keamanan pangannya. Pastikan pula produk tersebut dibuat oleh perusahaan tepercaya serta memiliki rute distribusi yang jelas.

Kentang organik: Kualitasnya lebih terjamin

Kentang organik: Kualitasnya lebih terjamin
Kentang termasuk salah satu hasil tanaman dengan residu pestisida yang relatif tinggi. Oleh sebab itu, akan lebih baik jika Anda memilih tepung kentang yang terbuat dari kentang organik karena biasanya tidak terpapar pestisida.

Mendapatkan sertifikasi atau label organik tidak mudah karena suatu produk harus memenuhi beberapa kriteria ketat. Adanya beberapa kriteria ketat tersebut menjamin kualitas produk tersebut aman bagi kesehatan.


Umumnya, tepung kentang lokal memiliki harga yang relatif lebih murah. Meski demikian, bukan berarti produk tersebut telah terpapar pestisida dan zat kimia lainnya. Baik tepung kentang produksi lokal maupun impor, pastikan bahwa Anda selalu mengecek kandungan bahan bakunya, apakah kentang organik atau bukan.

③ Pilih tepung kentang sesuai kebutuhan

Di pasaran, ada tersedia beberapa tipe tepung kentang. Di antaranya adalah tepung kentang yang tidak perlu dilarutkan dalam air dan tepung kentang yang mengandung tepung beras. Anda dapat memilih tipe yang paling sesuai dengan kebutuhan masakan dan paling mudah digunakan oleh Anda.

Tepung kentang yang tidak perlu dilarutkan dalam air, menghemat waktu memasak

Tepung kentang yang tidak perlu dilarutkan dalam air, menghemat waktu memasak

Ada jenis tepung kentang yang bisa mengentalkan tekstur masakan hanya dengan menaburkannya di atas makanan yang sedang dimasak. Biasanya, Anda perlu mengaduk tepung kentang terlebih dahulu dengan sedikit air di wadah terpisah. Setelah tepung dan air tercampur rata, baru bisa dimasukkan ke dalam masakan.


Namun, tidak demikian dengan jenis yang ini. Tepung kentang jenis ini dapat langsung Anda campurkan ke masakan. Tentu jadi lebih menghemat waktu. Selain untuk mengentalkan, tepung ini juga bisa dipakai untuk mengolah masakan yang digoreng. 


Tepung kentang seperti ini akan menghasilkan produk makanan yang lengket. Tepung jenis ini lebih baik digunakan dalam jumlah sedikit untuk memperbanyak campuran tepung lainnya. Sayangnya, tepung kentang yang dijual di toko online Indonesia biasanya tidak mencantumkan keterangan mengenai hal ini.

Tepung kentang yang mengandung tepung beras, membuat gorengan lebih crunchy

Tepung kentang yang mengandung tepung beras, membuat gorengan lebih crunchy
Berdasarkan informasi dari Litbang Pertanian, tepung dapat dibagi ke dalam dua jenis, yaitu tepung tunggal dan tepung komposit. Tepung komposit adalah tepung yang dibuat dari dua atau lebih bahan pangan. Tepung ini dibuat untuk mendapatkan karakteristik bahan yang sesuai bagi produk olahan atau untuk mendapatkan sifat fungsional tertentu.

Salah satu contoh tepung komposit adalah tepung kentang yang mengandung tepung beras. Tepung beras memiliki karakter tidak mudah menyerap minyak. Karena itu, tepung kentang yang mengandung tepung beras bisa dipakai untuk membuat makanan lebih renyah dan garing.


Jika ingin membuat fried chicken, kami menyarankan Anda menggunakan tepung kentang yang dicampur tepung beras. Hanya saja, cukup sulit menemukan tepung kentang seperti ini di toko online Indonesia.

④ Pilih produk dengan kapasitas sesuai kebutuhan

Pilih produk dengan kapasitas sesuai kebutuhan

Tepung kentang memiliki karakter mudah menyerap uap air sehingga tidak tahan terhadap suhu tinggi dan kelembapan. Agar terasa lebih menguntungkan, beberapa orang memilih membeli produk berukuran besar. Padahal, jika terlalu lama disimpan, tepung kentang akan menghitam dan muncul tungau atau jamur. Jadi, Anda disarankan memilih produk dengan kapasitas sesuai kebutuhan Anda saat itu.


Usia simpan tepung kentang adalah satu setengah tahun. Setelah bungkusnya dibuka, tepung akan mudah berbau. Jadi, pindahkan tepung kentang ke dalam food container kedap udara atau simpan di dalam ziplock dengan penutup dobel. Anda juga bisa membagi-bagi tepung kentang tersebut ke dalam beberapa tempat, lalu menyimpannya di dalam freezer.

10 Rekomendasi tepung kentang terbaik

Selanjutnya, kami akan merekomendasikan sepuluh produk tepung kentang terbaik yang kami tentukan berdasarkan cara memilih di atas. Produk-produk ini dipilih secara teliti dengan mempertimbangkan kualitas produk, review pembeli, dan tingkat kepercayaan terhadap seller. Produk kami urutkan berdasarkan popularitasnya di marketplace Shopee.
Produk
Gambar
Harga terendah
Poin
1

Lentera Naga

Tepung Kentang

Lentera Naga  Tepung Kentang 1枚目

Sajikan dim sum ala Hongkong di rumah Anda

2

Knorr

Potato Flakes

Knorr  Potato Flakes 1枚目

Kini, Anda bisa memasak perkedel tanpa perlu mengupas kentang

3

Mr. Food

Potato Starch

Mr. Food  Potato Starch 1枚目

Tepung kentang kemasan ekonomis, pas untuk Anda yang tinggal sendiri

4

Papatos

Long Potato Powder Original Flavor

Papatos  Long Potato Powder Original Flavor 1枚目

Makanan kekinian untuk ide bisnis rumahan

5

Roquette

Potato Starch

Roquette  Potato Starch 1枚目

Kemasan besarnya mampu mendukung bisnis kuliner Anda

6

Windmill

Potato Starch

Windmill  Potato Starch 1枚目

Membuat mie menjadi lebih tebal dan kenyal

7

Avebe

Potato Starch

Avebe  Potato Starch 1枚目

Bahan baku dan seluruh proses pembuatannya sesuai dengan standar internasional

8

KMC

Superior Potato Starch

KMC Superior Potato Starch 1枚目

Tepung kentang bebas pestisida, aman dikonsumsi buah hati Anda!

9

Mamata

Potato Starch

Mamata Potato Starch 1枚目

Tepung kentang rendah lemak, pilihan tepat untuk diet sehat

10

Iels Organic

Food Tepung Kentang Organik

Iels Organic  Food Tepung Kentang Organik 1枚目

Lebih sehat dengan tepung kentang organik produksi lokal

Perincian produk
Close
No.1

Sajikan dim sum ala Hongkong di rumah Anda

Di restoran, Anda harus membayar cukup mahal untuk bisa menikmati seporsi siomai dim sum. Padahal, Anda bisa membuatnya di rumah dengan menggunakan tepung kentang ini. Produk tepung kentang dim sum ini diracik agar mampu merekatkan adonan. Jenis tepung ini akan memberi Anda hasil akhir berupa siomai kenyal nan lezat. Praktis dan ramah di kantong, bukan?
No.2

Kini, Anda bisa memasak perkedel tanpa perlu mengupas kentang

Perkedel disukai oleh banyak orang. Hanya saja, proses memasaknya cukup ribet. Anda harus mengupas dan merebus kentang terlebih dahulu. Namun, tidak demikian jika Anda menggunakan merek tepung kentang Knorr Potato Flakes.


Anda cukup mencampurnya dengan air panas, daging giling, dan bumbu-bumbu. Setelahnya, adonan perkedel siap dibentuk dan digoreng. Praktis, bukan? Tak hanya perkedel, tepung kentang ini juga bisa diolah menjadi mashed potato dan kroket kentang.

No.3

Tepung kentang kemasan ekonomis, pas untuk Anda yang tinggal sendiri

Untuk kebutuhan rumah tangga, terlebih jika jumlah anggota keluarga Anda tidak terlalu banyak, akan lebih aman dan hemat untuk menggunakan tepung kentang kemasan kecil. Mr. Food menyediakannya bagi Anda. Jumlah isi kemasannya hanya 150 gram.


Dengan demikian, Anda tidak perlu berlama-lama menyimpannya. Ringkas dan tetap higienis. Harga tepung kentang ini juga cukup terjangkau. Cocok untuk Anda yang ingin bereksperimen menggunakan tepung kentang untuk donat.

No.4

Papatos Long Potato Powder Original Flavor

Mulai dari Rp110.000,00

Makanan kekinian untuk ide bisnis rumahan

Pernahkah Anda mencoba long potato, snack kekinian yang marak dijual di berbagai tempat? Anda bisa membuatnya sendiri di rumah, lho. Rahasianya ada di Papatos Long Potato Powder. Tepung kentang instan ini sangat praktis dan mudah untuk dibuat menjadi long potato. Agar tidak membosankan, Anda bisa memilih rasa Original, Garlic, atau Onion.

No.5

Kemasan besarnya mampu mendukung bisnis kuliner Anda

Bisnis kuliner sedang menjamur dan banyak diminati. Jika Anda juga berkecimpung di dalamnya, Roquette Potato Starch layak dicoba. Ukurannya yang besar akan pas untuk memenuhi kebutuhan bisnis Anda. Namun, bagi Anda yang membutuhkan dalam jumlah kecil, tak perlu khawatir karena banyak seller di toko online yang menjual kemasan repackage 500 gram dan 1 kg.

No.6

Membuat mie menjadi lebih tebal dan kenyal

Tepung kentang memiliki rasa yang netral sehingga cocok dipakai sebagai bahan baku pembuatan mie. Untuk urusan membuat mie, Windmill Potato Starch adalah jagonya. Memiliki tingkat viskositas yang relatif lebih tinggi, produk ini akan membuat mie bikinan Anda menjadi lebih tebal dan kenyal. Yuk, siapkan mie ayam sehat untuk keluarga di rumah.

No.7

Bahan baku dan seluruh proses pembuatannya sesuai dengan standar internasional

Setiap butir Avebe Potato Starch yang Anda olah telah dibuat dengan sangat profesional. Berbagai riset dilakukan demi mendapatkan varietas kentang unggulan untuk dapat diolah menjadi hidangan lezat. 


Proses pembuatannya pun disesuaikan dengan standar internasional sehingga produk menjadi aman dikonsumsi. Bagi Anda yang membutuhkan jaminan mengenai kualitas produk, Avebe dapat menjadi pilihan tepat.

No.8

Tepung kentang bebas pestisida, aman dikonsumsi buah hati Anda!

Tahukah Anda, setidaknya ada delapan hama yang bisa merusak perkembangan tanaman kentang? Untuk itu, tanaman kentang membutuhkan minimal delapan jenis pestisida untuk mengusirnya. Akibatnya, kentang mengandung residu pestisida yang cukup tinggi, padahal pestisida adalah hal yang harus dihindari dari suatu makanan.


Untuk mendapat produk berbahan baku bebas pestisida, Anda bisa memilih KMC Potato Starch. Bahan bakunya adalah kentang organik yang bebas dari pestisida. Tentunya Anda jadi tak perlu khawatir lagi menggunakan produk ini untuk mengolah masakan bagi sang buah hati di rumah.

No.9

Tepung kentang rendah lemak, pilihan tepat untuk diet sehat

Untuk Anda yang sedang menjalani program diet, sebaiknya mulailah beralih menggunakan Mamata Potato Starch. Tepung kentang ini memiliki kadar lemak rendah, bebas kolesterol, lemak jenuh, dan sodium. Anda bisa mengolahnya menjadi aneka masakan yang direbus atau dikukus. Enak dan tetap sehat. Anda pun tidak akan merasa bersalah ketika harus mengonsumsinya ketika menjalani diet.

No.10

Iels Organic Food Tepung Kentang Organik

Mulai dari Rp35.000,00

Lebih sehat dengan tepung kentang organik produksi lokal

Jika Anda menginginkan produk yang sungguh alami, kami sarankan untuk memilih produk ini. Kentangnya berasal dari petani lokal di Wonosobo, ditanam secara alami, tanpa pupuk sintetis dan pestisida. Proses pengolahan hingga menjadi tepung pun tidak menggunakan bahan pewarna, pengawet, dan penguat rasa.


Anda bisa lebih leluasa menyiapkan makanan, baik untuk diri sendiri, orang tua yang usianya mulai lanjut, hingga anak balita. Kesehatan Anda dan mereka akan tetap terjaga. Plus, dengan memilih produk ini, artinya Anda turut serta mendukung kemajuan perekonomian dalam negeri. Dobel untung, bukan?

Hal yang perlu diketahui tentang tepung kentang

Barangkali, ada beberapa hal yang belum Anda ketahui tentang tepung kentang. Misalnya, apa itu tepung kentang dan tepung kentang untuk apa saja, ya? Berikut ini, kami akan jelaskan beberapa kegunaan tepung kentang dan menjelaskan pertanyaan tersebut. Dengan demikian, Anda bisa menggunakannya untuk berbagai variasi masakan.

Bahan baku utamanya adalah kentang

Bahan baku utamanya adalah kentang

Di Indonesia, tepung kentang masih belum sepopuler tepung terigu. Meskipun produksi kentang cukup melimpah, tetapi pasokan tepung kentang di Indonesia masih terbatas. Baru beberapa tahun terakhir ini petani lokal mulai mencoba memproduksi tepung kentang.


Sama seperti tepung maizena yang berbahan baku jagung, bahan baku tepung kentang adalah umbi kentang. Untuk mendapatkannya, kentang dilumatkan, kemudian disaring dan dikeringkan hingga menjadi bubuk.

Apa perbedaan tepung gandum, tepung kentang, dan tepung jagung?

Apa perbedaan tepung gandum, tepung kentang, dan tepung jagung?
Tepung gandum, tepung jagung, dan tepung kentang terlihat sama karena sama-sama berupa bubuk. Akan tetapi, fungsi dan cara pemakaiannya berbeda. Tepung kentang terbuat dari 100% kentang, tetapi tepung gandum terbuat dari gandum yang diberi tambahan protein dan gluten. Sementara itu, tepung jagung terbuat dari 100% jagung. 

Namun, tepung jagung biasa dipakai untuk membuat krim custard atau camilan yang manis. Kekentalan tepung jagung agak sedikit menurun ketika dicampur dengan air dingin, tetapi meningkat ketika dicampur air hangat. Jadi, sebaiknya jangan langsung memasukkan tepung jagung ke dalam masakan karena akan membuat kuah masakan menggumpal.

Anda bisa membuat masakan lezat, mulai dari sup sampai aneka gorengan

Anda bisa membuat masakan lezat, mulai dari sup sampai aneka gorengan

Tepung kentang memiliki warna putih bersih dan tetap tidak berubah walau terkena suhu panas. Dengan karakter tersebut, fungsi tepung kentang ini cocok untuk mengentalkan sup, membuat adonan donat menjadi empuk, dan sebagainya.


Selain itu, jika ditaburkan di atas bahan masakan, tepung kentang akan menahan kelembapan dan rasa masakan tersebut. Hal ini karena tepung kentang dapat mengikat air. 


Tepung kentang juga dapat dibuat menjadi tepung komposit bersama tepung beras. Tepung komposit yang terbuat dari tepung kentang dan tepung beras ini sempurna untuk membuat ayam goreng tepung. Anda akan mendapatkan tekstur yang ringan sekaligus renyah.

Pertanyaan umum seputar tepung kentang

Pertanyaan umum seputar tepung kentang

Anda mungkin masih memiliki beberapa pertanyaan terkait tepung kentang. Simak jawaban Evrina untuk pertanyaan-pertanyaan umum seputar tepung kentang di bawah ini!

Apakah tepung kentang termasuk gluten-free?

Ya. Tepung kentang merupakan salah satu tepung bebas gluten yang dapat menjadi substitusi tepung terigu.

Apakah tepung kentang cocok untuk diet?

Ya. Kentang mengandung karbohidrat yang mengenyangkan dan juga bergizi. Karena itu, kentang dapat dijadikan makanan pengganti nasi bagi orang yang sedang berdiet. Namun, cara memasaknya perlu diperhatikan, ya.

Baca juga rekomendasi tepung lainnya di sini

Kesimpulan

Kami telah mengulas berbagai hal tentang tepung kentang, serta memberi rekomendasi produk terbaik. Anda bisa memilihnya sesuai dengan kebutuhan masakan. Baik untuk membuat masakan serba goreng, dim sum, mashed potato, sup yang kental, maupun bakso yang kenyal, semuanya bisa.

Rasa masakan Anda pun akan semakin istimewa. Apalagi, harga tepung kentang ini cukup terjangkau. Jadi, selamat berkreasi di dapur dengan meracik aneka masakan dengan tepung kentang!

5 Rekomendasi Tepung Kentang terbaik

No. 1Lentera Naga Tepung Kentang

No. 2Knorr Potato Flakes

No. 3Mr. Food Potato Starch

No. 4Papatos Long Potato Powder Original Flavor

No. 5Roquette Potato Starch

Lihat rekomendasi lengkapnya di sini

Apabila Anda membeli produk yang disebutkan di artikel, mybest mungkin akan menerima sebagian dari hasil penjualan produk tersebut.
Deskripsi setiap produk bersumber dari produsen/brand, situs marketplace, dan sebagainya.

Artikel terkait

Artikel populer

Favlist populer